круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите/помогите советом, пожалуйста!
Мне 30 лет. Обратилась к терапевту с жалобой на ощущение легкой тяжести ( НЕ боли!!!) в правом подреберье. Врач осмотрела, пощупала, но ни боли, ничего другого не было выявлено.
Сделала УЗИ брюшной полости - заключение: дифузные изменения пареимхимы поджелудочной железы.
СдалаВ В общий анализ крови, кровь на сахар, мочу - ВСЕ В НОРМЕ.
По результатам биохимического анализа крови есть отклонения/повышения:
ALT - 76 (норма 5-40); ASAT - 68 (норма 5-40); GGTP - 89 (норма 9-39); CHOLESTEROL - 6,7 (норма 2,7-6,2); TRIGLYCERIDES - 1,75 (норма 0,4-1,54).
Остальные показатели в норме:
TOTAL PROTEIN - 75 ( норма 63-87); TOTAL BILIRUBIN - 12.5 (норма 5-20.5); DIRECT BILIRUBIN - 2.4 (норма 0-5.1); INDIRECT BILIRUBIN - 1.01 (норма 4.5-15.4); GLUKOSE - 5.1 (норма 3.6-6.4); UREA - 5.8 (норма 1.7-8.3); CREATININE - 91 (норма 44-115); CRP - 4 (норма 0-6); ASO - 105 (норма 0-200); АМYLASE - 31 (норма 0-80).
Одна врач сказала, что есть НЕ большие отклонения в печени и лечение этому ТОЛЬКО диета и регулярное питание и ВСЕ.
Другая врач сказала, что что-то с печенью. Рекомендовала сесть на диету и через месяц пересдать биохимический анализ крови (печеночные ферменты), а так же сдать анализ на гепатит В и С. Никаких лекарств не назначала.
В связи с чем у меня вопрос: насколько серьезны мои отклонения в анализах. Чем это грозит и насколько опасно?
Испугавшись, решила (помимо строгой диеты) попить так же Карсил: 4 таблетки 3 раза в сутки.В В Поэтому еще 2 вопроса: 1- можно ли это делать?; 2 - через 5-10 минут после приема Карсила замечаю очень-очень теплое/горячее ощущение в правом боку....нормально ли это?
Заранее спасибо!!!



Ответ:
Здравствуйте. Изменения в анализах есть, не такие большие, но почти по всем печёночным показателям, поэтому проверить стоит. Тем более Вам совсем немного лет. Многие заболевания печени годами протекают исподволь, незаметно, но разрушают печень.В В Лучше убедиться в их отсутствии. По поводу лечения нужно консультироваться очно. Самолечением заниматься не советую. Можете обратиться к нам в клинику. Мы работаем без выходныхВ В с 8 до 22.В В Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В  Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов