круглосуточно
+7 (499) 402-92-33

Вопрос:
Здравствуйте мне 22 года и у меня такая проблема. В детстве я переболел дифтирией (прививка сделана не была) Состоял на учёте у кардиолога, в школе почти никогда не ходил на физкультуру (был освобождён) И с детства меня беспокоит состояние моего здоровья.В В При физических нагрузках у меня появляется одышка, сильно потею. при беге после минуты вообще без сил, колет в боку. При поездке в автобусе (стоя, более 15 минут) начинается кружиться голова выступает холодный пот, всё начинает раздражать. Когда сяду всё проходит со временем. Проходил обследования экг и экг с нагрузкой (с нагрузкой 126 чсс), делали холтеровское монтирование на сутки (средний 100 чсс мин 56 чссВ В макс 165 чсс) поставили диагноз постмиокардический кардиосклероз без стойких нарушений ритма серда. До этого ставили НЦД иВ В ВСДВ В по кардиальному типу, постмиокардический кардиосклероз, хроническая сердечная недостаточноть 1 ст. У меня вопрос какое обследование дополнительно мне нужно пройти для уточнения диагноза и может ли дифтирия повлиять наВ В моё такое "недомагание". спасибо.

Ответ:
Здравствуйте. У вас поставлен диагноз, и он вполне объясняет имеющиеся симптомы. Если у вас есть сомнения, и вы хотите его подтвердить, обратитесь к кардиологу очно и, если понадобится, пройдите обследование повторно (включая ЭХО-КГ).
Дифтерия может осложняться миокардитом, а миокардит может стать причиной сердечной недостаточности. Было ли у вас такое осложнение, заочно, наверняка, сказать нельзя. Можете с результатами всех пройденных исследований, имеющимися выписками, медицинскими документами (если таковые есть) обратиться к нашим кардиологам. Посмотрим, разберёмся, при необходимости дообследуем, тогда сможем высказать своё обоснованное мнение, дать рекомендации по лечению, образу жизни. Узнать подробности и записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В  Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов