круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
68 лет,В2011г, операция-протез,митрального клапана мех,протезом МедИнж 29,пластика трикуспидального клапана по ДеВега,АКШ  ЗБВ ПКА,РЧ фрагментация ЛП по схеме mini -mase. лигирование ушка левого предсердия,ЭХО  от 26,09,2012г,-недостаточность аортального клапана(умеренный фиброз створок , регургитация 1ст,) расширение аорты в восходящем отделе,гипертрофия миокарда левого желудочка,сократительная способность миокарда сохранена,дилатация левого предсердия и полости левого желудочка,регургитация 1ст, на трехстворчатом клапане,легочная гипертензия, Самочуствие последнее время-ноющие боли в сердце,давление 140/80-150/85 чсс 55-65, часто после 4-6 ударов небольшая пауза,В городе кардиолога нет,2р/год езжу к кардиологу в челябинск, Рекомендации-продолжение курса приема лекарств,Это-варфарин,кордарон,статины,престанс, Посоветуйте,пожалуйста,что делать? Спасибо!!!

Ответ:
Здравствуйте. Приведенные цифры АД, ЧСС вполне нормальны для вашего возраста. Если беспокоят боли в сердце и нарушения ритма (не все они опасны), стоит пройти более полное кардиообследование. Если не доверяете мнению своего кардиолога, чтобы получить дополнительное обоснованное мнение и рекомендации специалиста, пройдите обследование у другого кардиолога, например, в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (есть в Челябинске).  Если значимой патологии не будет обнаружено, значит жалобы скорее всего связаны с невротическим компонентом, снижением порога чувствительности (в этом случае может быть полезна психотерапия).

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов