круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здравствуйте!Мне 42 года Подскажите пожалуйста это может быть ревматизм сердца.В 7 лет меня лечили от ревматизма но бес порока сердца и до 2011 года было все нормально. электрокардиограмма: синусовая тахикардия чсс-122 уд.в мин. п/вертикальное положение эос. нарушение процессов реполяризации в нижней ст. лж. ЭХО: Аорта диаметр 2.7 уплотнения умеренные аортальный клапан: створки с очагами уплотнения. Раскрытие полное Степень регургитации(-) Митральный клапан: пролапс 0.4 с очагами уплотнения, в противофазе. Степень регургитации мин. Трикуспидальный клапан , в противофазе. Легочная артерия не расширена среднее ЛАД 18мм.рт.ст. Левое предсердие 2.6 Левый желудочек, КДР4.1 КСР 2.8 ФВ 69 толщина ЗСЛЖ 0.8, толщина МЖП 0.8, правый желудочек 1.4, ПСПЖ 0,4 Ревматесты: Антистрептолизин 800 ме/мл. Проба Ваалер-Роуз отр. Ревматоидный ф-р отр. С-реактивный белок отр. Прокалывала бактомет 1.5 гр. 2 раза в день и делала диклоберл 10 дней. Сдала анализы и Антистрептолизин 800 ме/мл. не упал. Сейчас пью мелбек 15 мл. Подскажите что это за болезнь и как снизить Антистрептолизин. И у меня ВС дистония..




Ответ:
Здравствуйте. По приведенным данным нельзя поставить диагноз. Учащённое сердцебиение (тому может быть тысяча причин, в т.ч. ВСД), повышенный антистрептолизин (без изменения других ревмопроб)- недостаточные аргументы за какое-то конкретное заболевание. Возможно, его и нет. Точнее сможет сказать ревматолог, терапевт после подробной беседы, врачебного осмотра и изучения результатов полноценного обследования. Можете пройти обследование и получить более полную консультацию ревматолога в нашей Клинике. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов