круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здравствуйте.Хотелось бы узнать принимала прероральный контрацептив "Хлое"9 месяцев,во время приема ставили уколы(2 недели)в них указано,что они снижают защиту ОК, после уколов прошло 2 недели и был незащищенный секс(в стандарте осталось 2 таблетки)какова вероятность забеременеть? Ответьте пожалуйста



Ответ:
Здравствуйте. Раз есть указания на снижение контрацептивной защиты, требуются дополнительные меры предохранения от нежелательной беременности. Это правило действует во время совместного приёма препаратов (с учётом времени их выведения из организма). Через 2 недели скорее всего контрацептивный эффект восстанавливается, так что вероятность зачатия невелика. Но для надёжности до начала приёма следующей пачки стоит успеть провериться у гинеколога, убедиться в отсутствии беременности.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"       Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов