круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Ноябрь 2012

HBsAg  коеф.позитивности R=5085
ПЦР качест.опр. +
ПЦР колич.опр. менее 750 копий/мл(менее 250МЕ/мл)
HBeAg 0.085
Сумарные антитела к HBeAg  0.004
Антитела IgM к HBcAg 0.043
Печеночные пробы  норма
Узи орг.бр.полости норма, кроме желчного пуз.-холецестит

Февраль 2013

Узи орг.бр.полости норма, кроме желчного пуз.- полип стенки на тонкой нож.9на6мм

Сентябрь 2013

HBsAg  ед.СОI = 4799
ПЦР качест.опр. +
ПЦР колич.опр.  1.0х10*3 копий/мл(менее 3.3х10*2МЕ/мл)
HBs-антитела(кол.опр.)<5 мМЕ/мл
HBc-антитела(IgG/IgM) +
HBc-антителаIgM  -
HBe-антиген   -
HBe-антитела +
Печеночные пробы  норма
Узи орг.бр.полости норма, кроме желчного пуз.-стенки уплотн.,густая желч,холестериновый слепок 6мм, полип стенки на тонкой нож.9мм

Начиная с января начались переодические боли справа разной локализации:то чуть ниже солнечного сплетения, то ближе к подреберью.Боль тупая, иногда возникает легкое ощущение жжения.Стараюсь питаться правильно, алкогль, курение исключила. Прокоментируйте, пожалуйста, мое состояние и посоветуйте какие обследования нужно пройти еще и как часто это делать. Какое лечение необходимо? Муж успешно привит. Последнюю процедуру по прививке сделали около 6 мес тому. как ему правильно контролировать свое состояние? Могу ли я инфицировать его во время незащищенного секса? Спасибо

Ответ:
Добрый день, у вас неактивный вирусный гепатит В с низкой вирусной нагрузкой. По поводу вирусного гепатита пока ничего не требуется, надо наблюдаться и сдавать анализы раз в 6 месяцев ,только добавьте онко маркер Альфафетопротеин АПФ в ваш комплекс. Что касается застоя в желчном пузыре, вам требуется лечение Урсодезоксихолевой кислотой + желчегонные средства курсом не менее 1 месяца, еще ферменты поджелудочной железы. Для того,чтобы узнать после прививки выработался ли иммунитет на гепатит В, и соответственно можете ли вы заниматься незащищенным сексом, надо сдать  один анализ - кровь на anti HBs и жить спокойно.

С уважением,  к.м.н. врач гастроэнтеролог-гепатолог МЦ "Столица" Матевосов Д.Ю.

Возврат к списку всех вопросов