круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
69 лет, Диагноз-фибрилляция предсердий,персистирующая форма,недост,МК,протез,МК,пластика ТК,РЧА Л мини-mase.лигир,ушка ЛП,ХСН1ст3ф,к АКШс3ББВ ПКА-20  QT-0.44.По совету врача   в связи с увеличением QT  КОРДАРОН заменил на БЕТАЛОК ЗОК 100 утром, Принимал также ВАРФАРИН 2,5т в 18часов, ПРЕСТАНС 5+10мг 1т/веч, розувастатин 5мг 1т/веч , С 10по 25,09 лежал в стационаре после тяжелого срыва ритма на протяжение 10 дней,Капали кордарон на глюкозе 8 дней и в таблетках 3р/день, Сейчас принимаю кордарон 200 1р/д и беталок зок 50 1р/д, Варфарин 5мг и статины, Последнее QT-0.46. ЧСС бывает опускается до 50.   Очевидно действие кордарона. Одиночные экстрасистолы. Какие значения ЧСС допустимы? Как долго и безопасно можно принимать кордарон?Чем можно его заменить? Спасибо


Ответ:
Здравствуйте. Кордарон при необходимости принимают годами (контролируя показатели сердечной деятельности, состояние щитовидной железы). Подбор и коррекция медикаментозного лечения возможны только под руководством и контролем наблюдающего вас кардиолога. Чтобы отследить результат терапии, скорректировать при необходимости. Можете обратиться очно к нашим кардиологам. Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением, консультант МЦ "Столица" Славнова Анна.

Возврат к списку всех вопросов