круглосуточно
+7 (499) 402-92-33
Вопрос:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам быть. 2 марта муж перенес инфаркт обширный трансмуральный нижний. Инфаркт произошел на фоне не леченой гепертонии , самое высокое давление при этомВ В было 240 на 140. Чере 10 дней был выписан из больницы с рекомендацией приема следующих лекарств:тромбоасс100 мг-вечер;эгилок 12,5 мг 2 раза (у-вечер)кардикет 20 мг 2 раза(утро, вечер) эналаприл 2.5 мг 1 раз вечер глицин 2 табл 3раза в день. Статины выписаны не были. По обращении в поликлинику врач добавляет статины. Нужно ли моему мужу принимать их? оН ХУДОЙ, НЕ ПОЛНЫЙ. Его липидный спектр- холестерол 5,54; холестерол-ЛПВП-1,19; холестерол ЛПНП-3,86: Триглицириды- 1,08. Коэфф атерогенности- 3,7!ОбщийВ В белок-70; АЛТ-8: АСТ-17.В В Пожалуйста напишите ваше мнение по данному вопросу. Почему один врач не назначает статины, другой их рекомендует. Заранее спасибо!


Ответ:
Здравствуйте. Общий холестерин повышен. И коэффициент атерогенности более 3. Это свидетельствует о повышенном содержании "плохого" холестерина и риске прогрессирования атеросклероза. На мой взгляд, есть основания для назначения статинов. Но, решать должен врач, наблюдающий пациента очно, знающий все его особенности.
В нашей клинике для коррекции уровня холестеринаВ В снижения риска сосудистых катастроф помимо рекомендаций по диете и фармакотерапии возможно проведение курса экстракорпоральной гемокоррекции (ЭГ) - высокотехнологичного метода очищения крови и сосудов от "плохого" холестерина. Метод дорогой, но единственный способный уменьшить атеросклеротичекие наслоения на стенках сосудов. Если заинтересуетесь, узнать подробности и записаться на консультацию можно по тел. (495) 604-10-10.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В  Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов