круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здравствуйте меня зовут Анатолий мне 26.
Первые симптомы беспокойства сердцебиения у меня начались в 20 лет!!!
Я сделал кардиограмму узи на кардиограмме была синусовая артемия и неполная блокада правого пучка гиса! на узи было обнаружена регуригация 0+ меня заверили что это в полне нормальные показатели !!! Сказали что подобные сердцебиение могут возникать иза панических атак!!! причиной панических атак было вегето-сосудистоя дистония!
Потом на притяжений 6 лет у меня был очень сильный напрежоный период часто стрессы и проблемы с ВСД Злоупотреблял алкоголем и никотином на нервной почве!!!
( но уже как два года все бросил и начел здоровый образ жизни правильное питания спорт но проблемы с всд и стрессы присутствовали даже в периуд здорового образа жизни что соотвественно ухудшало мое состояние !! )
Но так же на притяжений 6 лет и всей своей жизнь я занимался спортом для себя спорт зал основном! Баскетбол турник поплавать люблю !!!!!
Но вот проблема в том что после очередного стреса мне становилось хуже!!!!! и так вот 6 лет подряд то хорошо то плохо я проходил курс личений Всд но всегда неполный и за нехватки финансов!!!

Я, раз в год делал кардиограмму и узи до сегодняшних дней и у меня теже показатели! и меня врачи заверяли что это вполне нормально!!!
стресс тест последний раз год наза проходил тоже нормально!!!
Сейчас на притяжений 5 месяцев я прохожу небольшую реабилитация я получил небольшу травму спины 5 декомпрессионных грыж в пояснице так же есть остеохондроз в грудном отделе и хондроз в шейном !!!! за 5 месяца регулярных тренировок над собой! я неплохо привел себя форму учитывая что у меня проблемы с финансами!!!

Но вот
Два месяца назад меня начали беспокоить чувство тяжелого сердцебиение, вов ремя выполнения обычной домашней физкультуры! потом пару днями позже меня начали беспокоить боли в левой области грудной клетки! а так же боли под левой грудной клеткой! Сейчас прошли! Боли возникают но очень редко! И в дальнейшем по сегодняшний день меня беспокоит чувство постоянного сердцебиения хотя пульс давление в норме!!!!

Я сделал кардиограмму. вот моя кардиограмма!

RR-0, 8-,95 h-0,08 pq-0, 12 Синусовая аритмия
Чсс-75-63Уд. в 1
s1- S2 -S3 Неполная блокада правого пучка
снижение вольтаж а в отв.3 аvl, avf, 12

Извините что возможно я указал неправильные символы! почерк трудно было разобрать!

Так же я сделал узи сердца и не каких проблем нету все отлично есть незначительна регургитация 0+ меня заверили что это в норме в полне! Для здоровых людей

Последний визит кардиологу был две недели назад! Она меня заверила что все у меня хорошо с сердцем ! причиной сердцебиений может быть остеохондроз есть небольшой сколиоз в грудном отделе либо проблемы с простудой ! или это особенности моей нервной системы !!!!


С чем может быть связано чувство сердцебиение от которого чувствуется вибрация во всем теле?

Скажите пожалуйста что конкретно означает
Так же меня очень заинтересовал диагноз?
снижение вольтаж а в отв.3 аvl, avf, 12 имено это описание с чем оно может быть связано? такого раньше небыло!!!!

Иногда бывает что когда поем очень сыто чувствуется сердцебиение. может ли это связано с поджелудочной или желудком?

Скажите насколько может плохо оказаться что я уже на притяжений 6 лет живу с диагнозом синусовая аретмия неполная правая блокада пучка гиса

скажите какой режим мне нужно соблюдать при такой кардиограмме особено можно ли мне заниматься простыми физическими упражненияжи отжимания потягивание прес в домашних условиях!
и можно мне заниматься плаваньям???

За Рание огромная благодарность вам ! Спасибо за внимание буду ждать вашего ответа ! С уважением Анатолий




Ответ:
Здравствуйте. Если вы хорошо обследованы, значит у вас исключены все возможные соматические (телесные) причины ваших жалоб (на усиленное сердцебиение, боли в грудной клетке). Выявленный остеохондроз позвоночника и грыжи дисков могут быть одной из причин болей в грудной клетке. На снижение вольтажа я бы внимания не обращала, если стресс-ЭКГ вы прошли хорошо, и по ЭКГ у вас много лет всё стабильно. Хотите, повторите ЭКГ для собственного спокойствия, в другом месте. Можете пройти у нас. Кстати, у нас в июне  на первичной консультации кардиолога ЭКГ можно пройти бесплатно. Но я не вижу показаний к этому.
Синусовая аритмия может быть связана с дыханием (в норме), с ВСД, у вас небольшая, не представляет опасности. По поводу неполной блокады пр.ножки пучка Гиса -  это действительно может быть вариантом нормы и выявляться у практически здоровых людей. Так ли это у вас может определить кардиолог на очной консультации (вы сами пишете, что вам неоднократно говорили, что это норма). По приведенным данным аргументов против оздоровительных физических занятий не видно. Плавание вообще показано при остеохондрозе. Но рекомендации по физическим нагрузкам заочно давать нельзя. Нужно всё же увидеть вас и результаты вашего обследования. Если пожелаете получить более подробную консультацию, услышать дополнительное мнение врача, можете со всеми имеющимися результатами обследования обратиться к кардиологу  в нашу клинику очно.  Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.
При ВСД помимо здорового образа жизни полезны психотерапевтические методики - обучение навыкам саморегуляции, аутотренинга, дыхательным техникам, позитивному мышлению. Можете обратиться к нашим психотерапевтам. Сейчас первичную консультацию врача-психотерапевта у нас можно получить с 50% скидкой (акция).

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов