круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здравствуйте. Может ли влиять приём антибиотиков на эффективность пероральных гормональных противозачаточных? меня интересует совместимость антибиотика "амоксиклав" и противозачаточного препарата "минизистон 20 фем", какова вероятность, что его эффективность будет снижена? Если эффективность снизится, то когда она восстановится и вероятность зачатия будет крайне мала? пью минизистон вторую неделю, амоксиклав третий день

Спасибо за внимание.

Ответ:
Здравствуйте. Поскольку производитель минизистона указывает на снижение контрацептивной защиты при приёме некоторых антибиотиков, лучше, как рекомендовано в инструкции, в период приёма антибиотика и неделю после его окончания предохраняться дополнительно барьерными методами.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов