круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Добрый день. Я из города Благовещенска, Амурской области. Хотелось бы поделиться с Вами своими переживаниями и узнать смогу ли я еще стать полноценным человеком благодаря операции. На данный момент мне 21 год, у меня хронический двусторонний отит, я мучаюсь этим с 11-12 лет. Мне до 18 лет практически каждый год делали оперции на уши, то удаляли там полипы какие то, что бы улучшить слух, то кость чистили и самая последняя попытка была это тимпанопластика в 16-17 лет. Но все это безрезультатно и бесполезно, слух только ухудшился. Делали мне это все бесплатно в детской областной больнице г.Благовещенска. На данный момент я хожу с одним слуховым аппаратом на левом ухе, и очень слабо слышу правым. Хотела узнать  у Вас, есть ли у меня шансы все таки вернуть мой первоначальный слух и почувствовать себя полноценным человеком?



Ответ:
Здравствуйте! Слух улучшить можно, если сохранена функция слухового нерва. Операция в таком случае единственный вариант решения проблемы. Более детально можно ответить вам только после очной консультации, т. к. что вам сделали неизвестно, и это можно увидеть только под микроскопом с последующим проведением аудио- и тимпанометрии. Если решите обратиться к нам, узнать подробности и записаться на прием можно по тел.(495) 604-10-10 или в этой форме.

С уважением, врач-отоларинголог МЦ «Столица» Параскан Александр Иванович

Возврат к списку всех вопросов