круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здравствуйте. Проблема - страшенный зуд (ощущения жжения как крапивой), который сам возникает несколько раз в день (может рана утром, днем, ночью) и сам же проходит, независимо от приема лекарств от аллергии. Началось все с того, что 17 апреля 2014 выполнена артроскопия левого коленного сустава, диагностировано повреждение ПКС. 23 июня 2014 года мне была выполнена операция: Артроскопическая реконструкция ПКС левого коленного сустава по ST -методике с использованием синтетических имплантов-фиксаторов. При обеих операциях был использован спинальный наркоз. В послеоперационном периоде проводилось комплексное лечение: Цефотаксим -1*3 раза в день в/в №7, Реополиглюкин – 400 в/в, № 5, Клеон – 100 в/в № 5, Трентал-5 +Физ.раствор 0,9%-200,в/в №5, Таб. Ксарелто10мг*1 раз в день № 14, Трамадол 5%-2 в/м. Осложнений во время операций и после не было. 7 июля к вечеру у меня начался зуд как раздражение в области подмышек и груди, высыпаний на кожи (кроме расчесывание не было). После принятия 1 таблетки супростина зуд прошел. На следующий день к вечеру зуд повторился, также пришлось выпить супростин. При выписки о своей проблеме я говорила с врачом, но он особо не уделил этому внимания, при необходимости посоветовал обратиться к дерматологу.  Зуд с каждым днем усиливался и не только к вечеру, но и в любое время суток (по несколько приступов продолжительностью от 5 до 30 мин) в области подмышек, спины, груди, живота, бедер и ягодиц. Сильное жжение как крапивой. Иногда выступали покраснения на ногах  мелкими пятнышками-точками красными. Таблетки (супрастин, цитрин, кларитин) не снимали зуд.  При очередном приступе я приехала в приемное отделение там мне поставили в/м супрастин, зуд только усилился, через 30 мин мне поставили в/в Преднизолон, отпустило на 30 мин, затем зуд повторился. Мне было назначено лечение терапевтом  – Таб Цетрин  1*1 раз – 10 дней, преднизалон – 2 таб в 8 утра 3 дня с отменой по 1 таб в день. Активированный уголь 3 -4 таб 2 раза в день – 10 дней. Зуд с каждым днем усиливался и не переставал. Я обратилась к аллергологу. Аллерголог поставил диагноз: аллергический дерматит, остр течение, хр. гастродуоденит. Рекомендовано сдать анализы крови и назначено лечение: Пепедол 5% , Креон по назначенным схемам, Рупафин, фенкалор. Результаты анализа крови таковы:
Эритроциты -  4,7  
Гемоглобин – 140
Цветовой показатель - 0,88
Тромбоциты -  234
Лейкоциты – 7,6
Эозинофилы – 2
Нейтрофилы: палоч. 1, сегмент 57
Лимфоциты 36
Моноциты 4
СОЭ - 22
Ig E – 85,7
Описторхоз, Лямблиоз – сумм. в титре -  Отрицательный
Комплексная диагностика описторхоз - отрицательный, токсокороз – отрицательный.
ИФА Гепатит С – положительный
ПЦР гепатита С: качественный – отрицательный, количественный- отрицательный, определение генотипа –отрицательный. Заключения врача гепатолога -  гепатита С нет.
После получения результатов лечение было назначено: пепедол заменить на лактрофильтрум, кетотифен 1 таб.*2 раза в день  3 мес., гипоаллергеная диета.
Нечего не помогает. Зуд усиливается. Сам начинается и сам проходит независимо не от времени суток не от приема пищи. Какие анализы необходимо еще сдать, и что это может быть и как с этим бороться. Заранее спасибо.


Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, в вашей ситуации нужно разбираться очно - знать подробно жалобы, анамнез (историю заболевания, жизни, сопутствующую патологию), провести осмотр, изучить имеющиеся результаты обследования. Тогда врач сможет понять в каком направлении нужно вести диагностический поиск и определить план дополнительного обследования. Его целями могут быть выявление аллергена, или исключение аутоиммунных процессов, или поиск очагов инфекции (паразитов) в организме и т.д. Поэтому Вам нужны очные консультации и обследование (наблюдение) врача-аллерголога и дерматолога. Обследование при крапивнице неясного генеза может быть весьма обширным. Вы можете обратиться в нашу клинику, у нас есть всё необходимое.
Кроме того, обращаю ваше внимание, что для лечения, быстрого снятия симптомов крапивницы в тяжёлых случаях в нашей клинике помимо традиционной терапии могут применяться методы экстракорпоральной гемокоррекции  - иммуносорбция, каскадная фильтрация плазмы , криоаферез, лимфоцитаферез, экстракорпоральная фармакотерапия. Они очищают кровь от циркулирующих иммунокомплексов, аутоантител, других веществ вызывающих воспаление на коже, снижают выработку новых антител иммунной системой. Это позволяет быстро уменьшить или ликвидировать проявления крапивницы, улучшить состояние,  продлить ремиссию. Узнать подробности и записаться к врачу можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов