круглосуточно
+7 (499) 402-92-33
Вопрос:
Здравствуйте,перестал видеть один глаз ,пошла к окулисту ,отправили на прием к невропатологу .Врач назначил МРТ головного мозга.Что бы Вы могли сказать по данным МРТВ В приведенным ниже.Что это может быть??Спасибо .Жду Вашего ответа.
На серии МР- томограмм выполненных в аксиальной,коронарной исагиттальной плоскостях в режимах Т1,Т2 взвешенных изображений и FLAIR,диффузионно-взвешенных изображениях перивентикулярно,в белом веществе правой лобной доли определяются единичные мелкие очаги повышенной интенсивности сигнала на FLAIR и Т2 взвешенных изображениях,мах. Диаметром до 2-3 мм. Патологического изменения сигнала в остальной паренхиме головного мозга не выявлено. Дифференцировка белого и серого вещества сохранена. Срединные структуры мозга не смещены. Желудочковая система мога не расширена,конвекситальные ликворные пространства, базальные цистерны мозга не изменены.
В В  Патологических изменений со стороны хиазмы,турецкого седла, ствола мозга,мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены. Зрительные нервы не утолщены.
В В  В левой основной пазухе определяетсяВ В локальное утолщение слизистой оболочки до 4В В мм. ПневматизацияВ В остальных околоносовых пазух не нарушена. Патологических сигналов в остальных костях черепа не выявлено.
В В Краниовертебральный переход не изменен.
В В В В Видны артефакты от движения.
В В Заключение: МР – признаки единичных перивентрикулярных очагов,необходимо дифференцировать между демиелинизирующим и сосудистым характером процесса. Минимальный сфеноидит.

Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, ничего нового по сравнению с заключением. Выводы можно будет делать после сопоставления всех данных - жалоб, подробного анамнеза (включая наследственность, условия жизни, перенесенные и сопутствующие заболевания, динамика симптомов), неврологического осмотра, изучения результатов дополнительных исследований. По клинике смотрят за какую патологию больше данных - за сосудистую или демиелинизирующий процесс. Соответственно выводам назначают дообследование. Поэтому подробная расшифровка и трактовка результатов исследований возможна только на очной консультации, возможно, после дополнительного обследования. Можете обратиться к нашим неврологам.В В Записаться можно по тел.(495) 604-10-10.

С уважением,В В  консультант МЦ "Столица"В В В В  Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов