круглосуточно
+7 495 604-10-10
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Вопрос-ответ

Вопрос:
Здравствуйте. Сыну 17 лет. В анамнезе болезнь Пертеса, оперирован в 2007 , жалоб нет. Беспокоит низкий рост(165), сдавали анализы, все в норме, кроме вит Д, принимаем вит Д и остеокеа. Возможно ли увеличить рост путем назначения соматотропина при условии практически закрытых зон роста и отсутствии положительной динамики в росте за последний год? Спасибо

Ответ:
Здравствуйте. Если гормональный статус в норме - нет. 165 - нормальный рост, не требующий лечения. Рост в значительной мере определяется наследственностью.

С уважением,   консультант МЦ "Столица"     Анна Славнова.

Возврат к списку всех вопросов