Апельсиновая напасть

Ходить в спортзал. Следить за фигурой. Не курить и не пить. Есть исключительно здоровые продукты. Носить специальное белье и колготки... И все впустую: даже самые стройные и правильные из нас не застрахованы от целлюлита.

Ничего не поделаешь: гормон эстроген дарит нам не только нежную кожу, красивые формы и женственную стать, но и противную "апельсиновую корку" на бедрах. Впрочем, даже если ей суждено появиться, в наших силах свести ее к минимуму. Тем более что в этой борьбе мы не одни - вместе с нами целлюлит атакует вся косметологическая индустрия.

В этой статье мы расскажем Вам об основных методах, используемых при лечении целлюлита.

Антицеллюлитная косметика - первый и обязательный бастион битвы за красоту Особенно она необходима тем, кому по долгу службы приходится много сидеть или стоять: при такой работе обязательно наносить специальные гели и кремы каждое утро после душа. Но если целлюлит виден невооруженным глазом, одной косметики мало: она лишь дополнит основное - салонное лечение. Осталось только выбрать подходящие лично вам процедуры.

Озонотерапия хороша на начальных стадиях целлюлита. Несколько инъекций - и едва наметившиеся жировые гроздья исчезают без следа, а вместе с ними и дряблость кожи, которая сопутствует слишком быстрому похудению. Вместе с неровностями пропадают сосудистые сеточки и улучшается состояние вен на ногах. Примерно раз в полгода процедуру надо повторять.

Талассотерапия - самый старинный метод. В сочетании с диетой, массажем и гимнастикой лечение морскими водорослями способствует и уменьшению целлюлитных бугорков, и очищению организма в целом. Богатые витаминами и йодом бурые водоросли давно завоевали пальму первенства среди антицеллюлитных средств ведь именно недостаток йода приводит к нарушению обмена веществ е целом и в подкожной жировой клетчатке в частности. Курс из 6-15 обертываний уменьшает объемы на 3-5 см, повышает упругость и эластичность кожи. К сожалению, горячие обертывания противопоказаны при любых проблемах с сосудами.

Грязелечение - еще один надежный способ наступления на целлюлит. Лечебная грязь долго удерживает тепло, сосуды расширяются, улучшаются крово- и лимфоток, обменные процессы, снабжение тканей кислородом и питательными веществами. Отдавая коже витамины, ценные минеральные и органические вещества, целебная грязь буквально впитывает в себя токсины.

Мезотерапия в области бедер и ягодиц - метод крайне действенный. Коктейль из лекарственных и гомеопатических средств, витаминов и растительных экстрактов индивидуально подбирает врач. Запаситесь терпением: на сеансы придется ходить еженедельно 2-3 месяца. Если есть лишний вес, сначала придется посидеть на диете. После курса мезотерапии делают перерыв и назначают обертывания и массаж; потом -еще одна серия уколов. Долго, но именно в таком комплексе процедура дает устойчивый эффект. Мезотерапия противопоказана при воспалениях на коже, в критические дни, во время беременности или сразу после операций.

Особоую роль играет антицеллюлитный массаж.

Криотерапия, или криомассаж - кратковременное охлаждение до очень низких температур. Холод стимулирует кровообращение: от шокового ледяного воздействия начинают работать резервные капилляры. Охлаждение может быть как общим, так и местным - холодные ванночки, компрессы, массаж ледяными примочками, сухим ледяным воздухом. Неженкам бояться не стоит: сухой холод переносится на удивление легко.

Вакуумный массаж позволяет одновременно избавиться от нескольких лишних килограммов и выровнять кожный рельеф За счет перепада давления улучшается кровообращение, усиливаются обменные процессы, включаются в работу мышцы и резервные сосуды, а жировые капсулы разрываются, разглаживая кожу. При запущенном целлюлите стоит использовать курс более сильного аппаратного баночного массажа; на начальных стадиях достаточно ручного баночного массажа с антицеллюлитным маслом. Сеанс длится 20-40 минут, всего потребуется от 10 до 20 сеансов. Осторожно: на чересчур чувствительной коже могут остаться синяки.

Электролиполиз - это опустошение жировых клеток под действием электромагнитного поля. На тело накладывают электроды, по которым проходит переменный ток. Процедура длится около часа. Курс лечения рассчитан на 2-3 месяца и зависит от степени запущенности целлюлита. Электролиполиз лучше сочетать с ультразвуковым лимфодренирующим массажем, который разбивает жировые клетки, разрушает подкожные рубцы, помогает биологически активным веществам глубже проникнуть в кожу. Результат виден уже после 3-4 сеансов.

Эндермология - вакуум-массаж специальными роликами: по телу как будто перекатывается волна. Процедура очень комфортная и безопасная: получасовой сеанс заменяет 5 часов ручного массажа. Итоги тоже впечатляют: фигура приобретает забытые очертания, кожа становится шелковистой и гладкой, объемы уменьшаются на 1-2 размера. Сеансы проводят 2 раза в неделю. Но все это - только если вы будете соблюдать диету и хотя бы минимально заниматься фитнесом. Впрочем, последнее условие относится ко всем методам.

Прессотерапия - массаж сжатым воздухом. Он улучшает лимфоток и кровообращение, позволяет избавиться от отеков и рекомендуется женщинам с варикозным расширением вен.

Электромиостимуляцию называют фитнесом для ленивых: с помощью тока можно заставить работать даже самые труднодоступные группы мышц - а значит, добиться улучшени формы ягодиц и бедер, подтянуть живот, избавиться от "галифе". Целлюлитные бугорки исчезают тоже, но следует помнить: чем толще слой жира, тем слабее импульс. Поэтому очень полным женщинам сначала придется похудеть. Обычный курс - 10-20 сеансов с частотой раз в 2-3 дня. Но увлекаться этим заманчивым способом не стоит - пассивная гимнастика может привести к раннему обвисанию кожи. Миостимуляция особенно эффективна вместе с инфракрасной терапией, которая стимулирует кровообращение.

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Акулич Иван Иванович
КМН

Акулич Иван Иванович

заведующий отделением оториноларингологии клиники на Арбате, оториноларинголог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Аскерова Севиндж Мустаджабовна
ДМН

Аскерова Севиндж Мустаджабовна

заведующая отделением офтальмологии клиники на Ленинском, офтальмолог, доктор медицинских наук, академик РАЕ, профессор, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Бирюков Сергей Юрьевич

заведующий отделением травматологии и ортопедии, травматолог-ортопед, врач высшей категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Бисеров Евгений Рашидович

заведующий отделением анестезиологии, анестезиолог

Клиника на Арбате

Горовой Дмитрий Владиславович

заведующий отделением урологии клиники на Ленинском, уролог–андролог, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Гуламов Мухсин Юрьевич

заведующий отделением лучевой диагностики, врач лучевой диагностики

Клиника на Арбате Клиника на Бабушкинской Клиника на Юго-Западной

Корольков Иван Анатольевич

заведующий отделением остеопатии, врач остеопат, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Лифшиц Владимир Борисович
ДМН

Лифшиц Владимир Борисович

заведующий отделением гастроэнтерологии, гастроэнтеролог-гепатолог, доктор медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу

Вверх