Адреса клиник
Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.
Во многих случаях заболевание носит наследственный характер, передается с генетическим материалом и обусловливается врожденным нарушением сферичности рогового слоя либо хрусталика.
Приобретенный астигматизм может стать следствием:
При детском астигматизме клиническую картину составляют:
Присутствие данных симптомов еще не значит, что у ребенка точно астигматизм, но это достаточно серьезные поводы для визита к врачу.
В зависимости от конкретного местоположения зрительных фокусов патология подразделяется на несколько видов:
Кроме того, выделяют гиперметропический / дальнозоркий и миопический / близорукий астигматизм.
Лечение детского астигматизма в сети клиник «Столица» предполагает комплексное воздействие с применением современных высокотехнологичных способов, работающих на физическом, функциональном и оптическом уровне. Такой подход позволяет достигать положительных результатов даже в сложных ситуациях. Немаловажное значение имеет коррекция сопутствующих патологии расстройств – косоглазия, синдрома ленивого глаза, птоза и других.
Ношение специально подобранных очков либо контактных линз нередко позволяет добиться благополучного исхода. При этом важно регулярно корректировать их силу и наблюдаться у офтальмолога до окончания развития глазного аппарата, проводить курсы консервативной терапии 3-4 раза в год. Соблюдение этих предписаний гарантирует успех в лечении недуга у детей и последующее избавление от потребности носить очки.
В некоторых ситуациях специалисты рекомендуют методы рефракционной хирургии, но этот подход оправдывает себя у старших подростков и взрослых. Лазерная коррекция не только компенсирует течение болезни, но и полностью устраняет ее благодаря исправлению нарушений оптики рогового слоя.
Для профилактики недуга следует ограничить нагрузки на глаза. Они не должны быть очень долгими, их целесообразно чередовать с физической активностью. Нельзя игнорировать нормальный режим освещения, заключающийся в обеспечении помещения ярким светом.
Для диагностики заболевания нужно провести комплексную оценку состояния глазного аппарата. Для этого врачи прибегают к:
В результате полного обследования специалист устанавливает наличие, степень выраженности и форму патологии. Без обращения в медучреждение точная диагностика невозможна.
Первичный прием - обращение к специалисту данного профиля впервые или через три и более месяцев после предыдущего.
Повторный прием - обращение к специалисту данного профиля в течение трех месяцев после предыдущего.
Детский астигматизм – это патология зрительной системы, характеризующаяся разным преломлением лучей света в двух меридианах. Итогом данного явления становится расфокусированное изображение на сетчатке.
Существование сразу двух оптических фокусов нарушает нормальное развитие глазного аппарата, искажает восприятие зрительных образов. И если данная патология у детей до 1 года еще не является причиной для особого беспокойства, то сохранение этих отклонений в дальнейшем без коррегирования неминуемо влечет за собой серьезные проблемы.
Офтальмологи сети клиник «Столица» настоятельно рекомендуют показывать ребенка квалифицированному специалисту хотя бы раз в год. Это поможет обнаружить скрытые нарушения зрения на начальной стадии и оперативно устранить их.
Для визита к врачу запишитесь к нам по телефону прямо сейчас!