Cклерозирующая терапия

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

торыкатэн

Что такое склерозирующая (инъекционная) терапия? Суть склеротерапии сводится к тому, чтобы исключить поврежденную вену из кровотока. За последние годы склерозирующий метод лечения завоевывает все большую популярность, так как он прост, доступен, дает хороший косметический эффект и может быть использован в амбулаторных условиях.

Наиболее распространен метод дробного множественного введения малых доз вещества в разные участки поверхностных расширенных вен. В настоящее время широко используются варикоцид, сотрадекол и этоксисклерол.

Методика склерозирующего лечения заключается в следующем. В вену вводят склерозирующий раствор (2—4 мл за сеанс), иглу извлекают, а вену прижимают марлевым шариком. Ногу бинтуют эластичным бинтом или надевают эластичный чулок. Затем пациенту рекомендуют ходить в течение 2— 5 часов, чтобы избежать поражения и тромбоза глубоких и мышечных вен. Иногда через 2—3 дня инъекцию повторяют, начиная с верхних отделов ноги в направлении к нижней части. Бинтование ноги делают в течение всего курса лечения и 2—4 недели после его окончания.

Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Гречишников Михаил Игоревич
КМН

Лобачев Алексей Анатольевич

сосудистый хирург, врач ультразвуковой диагностики, флеболог

Пузанов Алексей Игоревич

сосудистый хирург, врач ультразвуковой диагностики, флеболог

Дунаев Виталий Сергеевич

сосудистый хирург, флеболог, врач высшей категории

Клиника на Ленинском Клиника на Бабушкинской

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу
Вверх