Круглосуточно
Адреса клиник
Круглосуточно
Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.
Заболевание возникает из-за разницы между силой преломляющего аппарата и передне-заднего размера органа зрения. Иными словами, отстает рост глазного яблока.
На основании особенностей и первоисточника возникновения недуга выделяют несколько видов дальнозоркости:
Почти всем новорожденным присуща физиологическая форма отклонения. В процессе роста ребенка меняется строение его глазной системы, итогом чего становится нормальное зрение.
Врожденное заболевание обусловлено отклонениями преломляющей системы либо глазного яблока.
Приобретенный недуг появляется из-за травмирования глаза, некорректно произведенных операций, приобретенной афакии.
Возрастная форма формируется по причине нарушения структуры и работоспособности, потере эластичности хрусталика.
Дискомфортные ощущения у страдающих данным отклонением проявляются в:
Первых симптомов может и не быть в молодости, поскольку резервов аккомодации хватает для саморегулирования зрения. Признаки недуга становятся очевидными после 40 лет, когда глазной аппарат не может справляться с регулярными нагрузками.
Сегодня дальнозоркость успешно корригируют посредством разных методик. Но при продолжительном прогрессировании отклонения, а также при неправильно подобранной терапии не исключены осложнения, способные в худших случаях привести к потере зрения.
При патологии прибегают к:
Лазерная коррекция нарушения включает:
Оперативное вмешательство включает в себя:
Первый этап постановки диагноза – визометрия, представляющая собой обычную проверку остроты зрения. Далее офтальмолог исследует рефракцию глаз посредством скиаскопии либо компьютерной рефрактометрии.
К дополнительным диагностическим мероприятиям относятся:
Для выявления скрытой патологии у ребенка перед рефрактометрией в глаза закапывают сульфат атропина, позволяющий искусственно вызвать паралич цилиарной мышцы и расширить зрачок.
Дальнозоркость – нарушение зрения, при котором человек плохо различает предметы вблизи. Недуг также называется гиперметропией. Для него характерно фокусирование изображения предметов за сетчаткой, в то время как здоровому глазу присуще фокусирование на ее поверхности.
Распространенность данного отклонения весьма высока – им страдают до 35 % молодых парней и девушек. А после 40 лет дальнозоркость обнаруживается более чем у 50 % людей.
Если вас интересует профессиональный подход к лечению заболевания, персонал сети клиник «Столица» к вашим услугам. Мы поможем восстановить ваше зрение и повысить качество жизни.