Адреса клиник
Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.
Косоглазие развивается у детей вследствие различных факторов:
Главными клиническими проявлениями недуга у детей выступают:
Косоглазие – это болезнь, не проходящая сама по себе. Лечение отклонения у детей осуществляется с учетом конкретной клинической ситуации, выраженности патологии, возраста ребенка. Оно направлено на восстановление нарушенных зрительных функций.
В сети клиник «Столица» применяется комплексный подход к лечению заболевания с использованием широкого арсенала консервативных методик, а при надобности – с проведением хирургического вмешательства на мышцах глаза.
Во многих случаях раннее обращение к врачу позволяет достичь хороших результатов и без операции.
Арсенал современных методик коррекции косоглазия, применяемых в сети клиник «Столица», весьма широк:
При наличии достаточных показаний выполняется и оперативное лечение, обеспечивающее хороший косметический эффект, но не заменяющее вышеперечисленные консервативные мероприятия, которые должны непременно осуществляться и после хирургического вмешательства, для закрепления полученного результата.
Хирургическое лечение назначают при значительных углах косоглазия либо при отсутствии положительных результатов от консервативных методов. В подобных ситуациях восстановление положения глазных яблок осуществляется посредством оперативного воздействия на глазодвигательные мышцы. Данный способ не возвращает потерянное зрение, а способствует возобновлению синхронности глазных яблок. Поэтому очки придется носить и после хирургического вмешательства. Также понадобятся выполнение специальной гимнастики и аппаратное лечение.
Распознать страбизм у малыша до 1 года может только офтальмолог. В старшем возрасте проявления отклонения становятся видны визуально. Если у ребенка непостоянное либо скрытое косоглазие, он может ни на что не жаловаться.
Обследование при подозрении на страбизм включает:
Первичный прием - обращение к специалисту данного профиля впервые или через три и более месяцев после предыдущего.
Повторный прием - обращение к специалисту данного профиля в течение трех месяцев после предыдущего.
Детское косоглазие (страбизм) – это нарушение зрения, наиболее явным признаком которого выступает косметический дефект. В его основе – нарушение синхронизации движения глазных яблок. При отсутствии корректирующей терапии у ребенка в будущем могут возникнуть проблемы с быстрым ориентированием в пространстве, оценкой расстояний. Отстающий глаз также может полностью перестать работать.
Часто в офтальмологии наблюдается содружественное косоглазие. Для него характерно отклонение одного из двух глаз от прямого положения, что нарушает бинокулярное зрение. Страбизм бывает:
Своевременное обращение к офтальмологам сети клиник «Столица» позволит скорректировать выявленные нарушения, избежать осложнений, вернуть ребенку ясный взгляд на окружающий мир и преобразить его внешний вид!