Круглосуточно
Адреса клиник
Круглосуточно
Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.
Какой метод обследования следует считать наиболее точным в диагностике тромбов в венах? Диагностика тромботических поражений вен ног зависит от степени закупорки просвета вены и локализации тромба. Тромбозы крупных вен (бедренной, общей подвздошной) диагностируют по клиническим признакам, указывающим на нарушение проходимости (боли, отек и др.). Из инструментальных методов используется ультразвуковое исследование и флебография.
Особую трудность представляет диагностика так называемых пристеночных тромбов, которые не вызывают выраженных нарушений венозного оттока, но могут быть причиной смертельной опасности в случае их отрыва и продвижения по сосудам с током крови. Такие тромбы часто локализуются в венах таза и мелких венах нижних конечностей, которые малодоступны ультразвуковому сканированию и флебографическому обследованию.
Наиболее точным методом поиска тромбов является радиоизотопное сканирование интересующей области тела с использованием фибриногена. Фибриноген — естественный белок человека, участвующий в тромбообразовании. Фибриноген преимущественно накапливается в местах тромбообразования, что регистрируется по наличию радиоактивных импульсов на гамма-камере.
Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!