Диагностика тромбов

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

торыкатэн

Какой метод обследования следует считать наиболее точным в диагностике тромбов в венах? Диагностика тромботических поражений вен ног зависит от степени закупорки просвета вены и локализации тромба. Тромбозы крупных вен (бедренной, общей подвздошной) диагностируют по клиническим признакам, указывающим на нарушение проходимости (боли, отек и др.). Из инструментальных методов используется ультразвуковое исследование и флебография.

Особую трудность представляет диагностика так называемых пристеночных тромбов, которые не вызывают выраженных нарушений венозного оттока, но могут быть причиной смертельной опасности в случае их отрыва и продвижения по сосудам с током крови. Такие тромбы часто локализуются в венах таза и мелких венах нижних конечностей, которые малодоступны ультразвуковому сканированию и флебографическому обследованию.

Наиболее точным методом поиска тромбов является радиоизотопное сканирование интересующей области тела с использованием фибриногена. Фибриноген — естественный белок человека, участвующий в тромбообразовании. Фибриноген преимущественно накапливается в местах тромбообразования, что регистрируется по наличию радиоактивных импульсов на гамма-камере.


Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Гречишников Михаил Игоревич
КМН

Лобачев Алексей Анатольевич

сосудистый хирург, врач ультразвуковой диагностики, флеболог

Пузанов Алексей Игоревич

сосудистый хирург, врач ультразвуковой диагностики, флеболог

Дунаев Виталий Сергеевич

сосудистый хирург, флеболог, врач высшей категории

Клиника на Ленинском Клиника на Бабушкинской

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу
Вверх