Адреса клиник
Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.
Офтальмологическое отклонение нередко имеет наследственный характер. Однако причинами его возникновения и развития также могут быть:
Примечательно, что в ряде случаев установление первопричины деструктивного процесса является довольно затруднительным мероприятием.
Признаками развития аномалии являются такие симптомы, как:
Данные клинические проявления могут быть характерны и для других патологий, поэтому необходимо посещение врача для постановки диагноза.
Устранение деструктивного процесса обусловливается его формой и этапом. На начальных стадиях высокую эффективность показывает физиотерапия – лазерная стимуляция, электрофорез. На поздних этапах данные способы лечения обеспечивает только кратковременную ремиссию.
Если диагностирована первичная форма нарушения, больному назначают симптоматическую терапию. В нее входят:
Если имеет место инфекционный процесс, назначают антибактериальные средства.
На фоне терапии доктор должен регулярно наблюдать за изменениями в роговой оболочке. При отсутствии таковых может быть предложено хирургическое вмешательство. Оно подразделяется на несколько видов:
Самолечение при обнаруженной дистрофии роговицы неприемлемо! Некорректная терапия способна повлечь за собой необратимое и постоянно прогрессирующее ухудшение зрения.
Больному с подозрением на рассматриваемое заболевание назначают ряд диагностических процедур:
Чтобы установить форму патологии, делается генетический анализ. Если выявлена первичная форма недуга, пройти осмотр целесообразно всем членам семьи.
Первичный прием - обращение к специалисту данного профиля впервые или через три и более месяцев после предыдущего.
Повторный прием - обращение к специалисту данного профиля в течение трех месяцев после предыдущего.
Дистрофия (дегенерация) роговицы – это прогрессирующая патология невоспалительного характера, приводящая к помутнению роговой оболочки. Данные офтальмологические нарушения предполагают скопление в ее слоях неестественных структур. Они оказывают негативное влияние на способность роговицы к преломлению света и направлению его внутрь глазного яблока на хрусталик.
Большинство форм данного заболевания медленно прогрессируют. Отсутствие требуемого лечения может повлечь за собой полную потерю зрения.
В сети клиник «Столица» вам окажут квалифицированную помощь. Мы выявим истинную причину вашего недуга и на основе полученных данных назначим оптимальный курс терапии!