Адреса клиник
Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.
Воспаление желчного пузыря часто развивается на фоне вирусного гепатита, разных инфекций и паразитарных поражений, а также при желчнокаменной болезни.
Главной причиной развития холецистита является затруднённая эвакуация желчи из желчного пузыря. Именно из-за застоя желчи внутри пузыря происходит сладжирование изменённой по составу желчи, образуются камни (конкременты). Холецистит, сопровождающийся камнеобразованием, называют калькулезным холециститом (желчнокаменной болезнью). Камни еще больше препятствуют выведению желчи и иногда приводят к полному перекрытию протоков.
Факторы риска развития холецистита:
Заболевание проявляется довольно явно, поэтому его симптомы хорошо заметны и отличаются от других недомоганий.
Хронический холецистит
Среди основных проявлений выделяют следующие:
Чаще всего провокатором возникновения указанных выше симптомов является жареная и жирная еда. Игнорирование признаков заболевания и употребление такой пищи приводят к ухудшению состояния здоровья и перехода холецистита в острую форму.
Острый холецистит
Наиболее опасная форма недуга. Острая форма заболевания имеет много осложнений, но самым опасным из них является перитонит, возникший по причине попадания содержимого желчного пузыря в брюшную полость. Поэтому отказ от своевременного лечения холецистита часто влечет за собой хирургическое вмешательство.
Лечение направлено на борьбу с инфекцией и улучшение оттока желчного секрета. Врач-гастроэнтеролог назначает антибиотики, желчегонные, обезболивающие и противомикробные лекарственные препараты. Многие специалисты рекомендуют употреблять минеральные воды и принимать средства для устранения дисбиоза кишечника.
Если же лечение не является результативным, больному приходится обращаться к оперативному вмешательству – холецистэктомии. Желчный пузырь, с образовавшимися в нем конкрементами и полипами, в нашем медцентре удаляется с помощью операции - лапароскопической холецистэктомии. Она проводится через три небольших прокола без вскрытия брюшной полости.
Специалисты центра гастроэнтерологии «Столица» в Москве обладают высокой квалификацией и опытом для того чтобы провести максимально быструю и точную диагностику и вылечить холецистит любой формы. Приходите в наш центр – вас окружат заботой и внимательным отношением к вашей проблеме и качественным лечением на современном уровне.
Прежде чем приступить к лечению, в нашей клинике проводится комплексная диагностика холецистита, и только после его подтверждения назначается терапия.
Диагноз подтверждается характерными жалобами, анамнезом, данными врачебного осмотра, а также аппаратных и лабораторных исследований.
Обратившись в медицинский центр «Столица» для выявления заболеваний желчного пузыря проводится УЗ исследование, КТ и МРТ печени и желчевыводящих путей (бесконтрастная холангиография), анализы.
В нашей клинике можно пройти своевременное диагностирование (УЗИ, КТ, МРТ, анализы) и эффективное лечение холецистита (консервативное и в ряде случаев - хирургическое). Это позволяет предупредить возможные опасные для жизни осложнения, вплоть до развития перитонита, проявляющегося сильными болями и без экстренной операции грозящего летальным исходом.