Лечение цитомегаловируса

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Лечение цитомегаловируса
торыкатэн

Лечение цитомегаловируса должно быть направлено на распознавание и удаление из организма патогенного агента, восстановление нарушенной регуляции иммунитета и подавление возникших в ходе болезни иммунопатологических реакций. Клеточный иммунитет играет важную роль в предупреждении внутриутробного инфицирования плода, и его угнетение после первичной цитомегаловирусной инфекции может повышать риск врожденной инфекции. Учитывая, что у женщин с частыми обострениями цитомегаловирусной инфекции отмечается дисбаланс в клеточном и гуморальном звеньях иммунитета, а также снижена продукция интерферона и нарушен метаболизм иммунокомпетентных клеток, им необходимо проводить курсы лечения иммунокорригирующими препаратами.

Схема лечения цитомегаловируса рассчитана на 3-месячный срок лечения: 1-я неделя — декарис (левамизол), затем 2-дневный перерыв; 2-я и последующие недели препарат принимать по обратной схеме — только 2 дня, а в течение 5 дней перерыв. Суммарная доза на курс терапии 2950 мг декариса. При недостаточной эффективности повторный курс декарисом или курс лечения Т-активином, тимотропином, реафероном.

При лечении цитомегаловируса специфические противовирусные препараты широкого спектра действия, такие, как виразол, видарабин и ацикловир (зовиракс, виролекс), эффекта не дают. Использование ганцикловира при лечении цитомегаловируса ограничено из-за его токсичности и высокой стоимости. Возможно использование гипериммунного гамма-глобулина с высоким титром антицитомегаловируса (препарат "Ци-тотект", ФРГ).

Перед лечением цитомегаловируса женщины с отягощенным акушерским анамнезом нуждаются в скрининговом обследовании, и при выявлении связи этой патологии с цитомегаловирусной инфекцией показана иммунокорригирующая терапия вне беременности. Дети, родившиеся инфицированными цитомегаловирусом, нуждаются в длительном наблюдении и дообследовании, даже при отсутствии у них явных клинических проявлений заболеваний.

Вопрос о медицинских показаниях к искусственнному прерыванию беременности при острой цитомегаловирусной инфекции должен решаться индивидуально.

Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Юрченко Оксана Викторовна

заведующая отделением гинекологии клиники на Ленинском, акушер-гинеколог

Клиника на Ленинском

Берая Астанда Эдуардовна

Врач акушер-гинеколог, врач узи

Клиника на Арбате

Бестаева Нонна Владиславовна
КМН

Бестаева Нонна Владиславовна

акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Клиника на Арбате

Бойко Марина Александровна

акушер-гинеколог, врач первой категории

Клиника на Арбате

Джиджоева Инна Давидовна

акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Клиника на Ленинском

Духин Армен Олегович
ДМН

Духин Армен Олегович

Главный врач клиники на Арбате, доктор медицинских наук, профессор

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Врачи

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу
Вверх