Адреса клиник
Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.
Не все помнят со школьной скамьи, за что в организме отвечает гипофиз – маленькая, но очень важная железа, расположенная в головном мозге. Он производит жизненно необходимые гормоны, от которых зависит рост, правильный обмен веществ, репродуктивная функция. Гормоны гипофиза управляют многими органами и системами, отвечают за эмоциональный фон и другие составляющие здоровья. Избыток или недостаток гормонов гипофиза ведет к развитию серьезных заболеваний и нарушениям в работе головного мозга. Поэтому с любыми симптомами, сигнализирующими о гормональном дисбалансе, а также при травмах головы важно как можно быстрее обратиться к врачу и пройти диагностику. Симптомами могут быть резкие набор веса или похудение, проблемы со зрением, сильные головные боли и прочее. Поскольку железа расположена в головном мозге, самый удобный и безопасный метод исследования гипофиза - магнитно-резонансная томография. МРТ гипофиза дает полную и точную информацию о состоянии железы без вмешательства извне.
Сделать МРТ гипофиза в Москве оперативно и без очередей можно в Сети клиник «Столица». У нас установлены магнитно-резонансные томографы Siemens MAGNETOM C! и «MAGNETOM Symphony» (Siemens) – высокоточное оборудование премиального класса. Высокий профессионализм наших диагностов гарантирует, что результаты МРТ они расшифруют оперативно - в день проведения обследования. Доктора поставят точный диагноз и отдадут заключение в печатном и электронном виде.
В Сети наших клиник можно сделать МРТ круглосуточно. В экстренных случаях, например, если вы получили травму, запись не требуется.
МРТ позволяет сделать четкие 3D снимки, на которых видны аномалии структуры, размеров, расположения гипофиза. С их помощью можно локализовать и определить тип новообразования, а также любого патологического процесса, незаметного при других исследованиях. МРТ гипофиза – высокоточный метод диагностики, который выявляет следующие заболевания:
Важными особенностями исследования является высокая точность диагностики, безопасность для здоровья, минимальное количество противопоказаний. Во время процедуры используется мощное магнитное поле, а не рентгеновские лучи. К противопоказаниям относятся серьезные тяжело протекающие заболевания, наличие металлических имплантов и несъемных протезов, вес более 140 кг и татуировки, сделанные металлизированными красками. При беременности или кормлении грудью процедуру проводят, если данные МРТ важнее, чем потенциальный риск для здоровья. При психических заболеваниях, например, клаустрофобии, МРТ делают с седацией.
Перед процедурой все вещи, содержащие металл, нужно снять, а затем лечь спиной на выдвижной столик аппарата. Во время процедуры важно сохранять полную неподвижность, чтобы снимки получились качественными, поэтому голову фиксируют специальными ремешками. Столик въезжает внутрь аппарата, и начинается сканирование. Диагност управляет работой магнитно-резонансного томографа из соседнего помещения и через встроенный микрофон постоянно поддерживает связь с пациентом. По просьбе последнего исследование можно прервать в любой момент.
МРТ гипофиза проводится с контрастом и без него. МРТ с контрастом врач рекомендует сделать при подозрении на новообразование. Процедура позволяет выявить даже самые маленькие опухоли – размером от 4 мм, а также определить их природу (доброкачественная или злокачественная), размеры, стадию и другие параметры. Исследование без контраста длится около получаса и никакой особой подготовки не требует. Диагностику с применением контраста делают натощак или спустя 6 часов после еды, и длится она дольше – 40-60 минут. Контрастное вещество обычно содержит йод. Перед процедурой удостоверьтесь, что у вас нет на него аллергии.
Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!