Адреса клиник
Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.
Упругая, красивой формы грудь – не об этом ли мечтает каждая из нас, женщин (да и мужчины, думаю, тоже согласятся!)? И, несомненно, каждой из нас известно, что добиться оптимальной формы или размера груди невозможно ни с помощью “волшебных” кремов, гелей и упражнений, ни под действием специальных аппаратов. Сегодня операция по увеличению/уменьшению груди – самая популярная среди всех пластических операций. И желающих становится с каждым годом все больше.
Однако для того, чтобы решиться на кардинальное изменение размера/формы груди, необходимо иметь представление о том, что за операция Вам предстоит и какие последствия могут поджидать любую пациентку, обратившуюся за помощью к пластическому хирургу.
Анатомия женской груди:
Почему грудь теряет тонус?
При помощи соединительной ткани молочные железы крепятся к большой грудной мышце. Вокруг желез образуется жировая ткань. Мягкие ткани груди поддерживаются суспензорными “связками Купера". Эти связки начинаются в глубине тела и соединяются с подкожным участком верхней части груди. Связки не являются жесткими и со временем ослабевают. Это приводит к провисанию груди.
Отчего зависит размер груди?
Как Она себя чувствует?
Любой орган чувствует боль, прикосновение, тепло и холод. За чувствительность женской груди отвечает четвертый межреберный нерв. Он начинается в подмышечной области, затем по линии ребра доходит до груди, разделяется на два и, огибая ее, входит в молочные железы. При операции по увеличению груди этот нерв не затрагивается. Сложность может возникнуть в случае неправильной установки или установки имплантата большого размера – нерв может защемиться имплантатом и грудной клеткой. Только тогда грудь может потерять чувствительность. И получится - тут чувствую, а тут – нет. К счастью, такое может возникнуть только при обращении к неквалифицированному доктору. А такого еще надо найти!
Какая грудь лучше?
Каноны женской красоты.
В разные времена – свои каноны. В моде то кустодиевские пышнотелые красавицы, а то нежные тургеневские девушки. Но всегда и во все времена ценилась упругая, высокая грудь. Если о форме еще можно поспорить (шаровидная, пирамидальная или квадратная?), то по пропорциям ученые вывели оптимальный вариант. Прототипами для ученых, занимающихся этим вопросом, послужили классические скульптуры и живые модели, на основе параметров груди которых были выведены среднестатистические параметры женской молочной железы. За идеал была взята грудь девушки 17-19 лет, ростом около 162 см, не испорченная родами и кормлением.
Параметры идеальной груди.
Куда ставится имплантат?
1. Под молочной железой:
Особенности: имплантат устанавливается над грудной мышцей под железой.; Это позволяет избежать изменения формы груди вследствие ее провисания.
Плюсы: Во время операции происходит рассечение только кожи и жировой прослойки. При установке имплантата под молочную железу время на послеоперационную реабилитацию сводится до минимума. Такая установка имплантат рекомендуется женщинам, которым приходится часто носить тяжести. При таком размещении форма имплантата со временем искажается незначительно.
2. Полностью под мышцу:Плюсы: Края и грани установленного имплантата скрыты и не выделяются, значительно снижается риск капсулярной контрактуры и грудь дольше не теряет форму. Установка имплантата полностью под мышцу способствует меньшим колебаниям имплантата и незначительному послеоперационному дискомфорту.
3. Частично под грудной мышцей:
Две трети верхней части импланта располагаются под мышцей, а треть – под железой.
Плюсы: Форма груди более естественная. При такой установке импланта снижается риск его колебаний и вероятность контурирования. Заметно снижается риск капсульной контрактуры.
Минусы: Возрастает длительность реабилитационного периода и послеоперационного дискомфорта, так как подобная процедура более инвазивна. Также может произойти более быстрое провисание груди. Характерно появление морщин и складок в нижней части импланта.
Виды имплантов:
Имплантант представляет из себя круглый мешочек, состоящий из оболочки и наполнителя. Оболочка сделана из силиконового пластика, а наполнителем может быть силиконовый гель (когезиновый гель) – вязкая желеобразная субстанция или физраствор (жидкий 0,9 % раствор соли в дистиллированной воде).
Что же лучше?
Физраствор не чужд человеческому организму и, если в оболочке имплантанта возникнет дырочка или утечка, физраствор вытечет и без проблем поглотится организмом.
Силиконовые наполнители, которые наполнены субстанцией, по консистенции напоминают твердое желе. Если в оболочке образуется маленькая дырочка, твердый гель сохранит форму и останется на месте.
Круглый:
Круглая форма имплантат удобна и не вызывает проблем. Имплантат практически незаметен. Если вдруг произойдет смещение имплантата в грудном ложе, то грудь все равно сохраняет круглую и симметричную форму. Применение такого имплантата практически не вызывает никаких искажений в форме груди, так как он равномерно распределяется по ровной плоской поверхности.
Грудные имплантаты с гладкой поверхностью, в отличие от имплантатов с текстурированной поверхностью, имеют большую свободу действий в грудном ложе.
Текстурированный имплантат имеет толстую оболочку и вероятность его разрыва меньше, чем у имплантата с гладкой поверхностью.
Анатомический:
Используется значительно чаще, чем круглый. Выпускаются, в основном, с текстурированной поверхностью. Чтобы имплантат не имел возможности неожиданного смещения в груди, исключительно важно его точное расположение и оптимальные размеры грудного ложа.
Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!