Адреса клиник
Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.
Конъюнктивит появляется и развивается в результате многочисленных факторов. Все причины возникновения недуга делятся на:
О наличии недуга свидетельствуют следующие клинические проявления:
Первый и самый важный этап лечебной терапии заключается в обнаружении причины патологии. Без этого курс восстановления не даст желаемых результатов. Не следует заниматься самодиагностикой. Выявить наличие конъюнктивита может только врач на основании результатов обследования.
Причина возникновения воспаления напрямую связана с тем, как проявляется заболевание и как его надо лечить:
Терапия при вирусном поражении глазного аппарата предполагает использование противовирусных капель, в состав которых входит интерферон. Если заболевание было спровоцировано на фоне других инфекционных недугов, самым эффективным способом борьбы станет устранение основных патологий.
Основу терапии составляют антибиотики. Пациенту прописывают специальные офтальмологические капли, промывание органов зрения антибактериальными растворами, инстилляции противовоспалительных лекарств. Для устранения гнойной слизи применяются антисептики.
Кроме местного лечения, пациенту назначается системный прием:
Больному прописывают сужающие сосуды и антигистаминные капли, кортикостероиды, заменители слезной жидкости, десенсибилизирующие препараты. Также большое значение имеет иммунотерапия.
Используются антигистаминные препараты, антимикотические мази и инстилляции. При обширном воспалении рекомендовано внутривенное введение амфотерицина В.
Примечательно, что недуг может возникнуть даже у новорожденного – при прохождении по родовым путям.
Во время терапии и после излечения крайне важно соблюдать правила личной гигиены: не касаться глаз руками либо делать это по минимуму, пользоваться только своими личными и чистыми полотенцами.
Чтобы пролить свет на картину происходящего и не перепутать конъюнктивит с другими воспалительными процессами, необходимо посетить врача-офтальмолога. Специалист проводит наружный осмотр, выполняет биомикроскопию выделяемых из органов зрения секреций, делает инстилляционную пробу с флюоресцеином. Больному назначаются мазки и соскобы с конъюнктивы. В некоторых случаях дополнительно нужен общий анализ крови.
Первичный прием - обращение к специалисту данного профиля впервые или через три и более месяцев после предыдущего.
Повторный прием - обращение к специалисту данного профиля в течение трех месяцев после предыдущего.
Конъюнктивитом называется воспалительное поражение конъюнктивы – слизистой оболочки, которая покрывает склеру и внутреннюю поверхность век. Это одна из самых распространенных глазных патологий. Она составляет примерно 30 % от всевозможных нарушений функционирования зрительной системы. Главный ее признак – воспалительные изменения слизистой глаз.
Чтобы избавиться от симптомов конъюнктивита и исключить вероятные осложнения, достаточно обратиться к офтальмологам сети клиник «Столица». Квалифицированный персонал, современное оборудование с максимумом возможностей и лучшие материалы – залог быстрого выздоровления и сохранения здоровья глаз.
Получить подробную информацию можно у наших специалистов. Чтобы записаться к врачу на прием, позвоните нам. Мы всегда рады помочь!