Сыпь в виде крупных красных бляшек, покрытых чешуйками

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

торыкатэн

Псориаз: это заболевание поражает кожу коленных и локтевых суставов, области пупка и половых органов, а также волосистой части головы. Если бляшки не изменяются в процессе лечения, развиваются толстые с серебристым оттенком или желтовато-белого цвета чешуйки. При удалении на месте чешуйки появляется точечное кровотечение. Характерным признаком псориаза является поражение ногтей. Они начинают разрушаться, терять блеск; на ногтевой пластинке образуются лунки и ямочки. Ногти напоминают поверхность наперстка.

Помощь: ребенка необходимо показать врачу-дерматологу. Лечение псориаза требует осторожности и зависит от возраста ребенка и типа псориаза. Иногда благоприятный эффект оказывают солнечные ванны, но не у всех детей. Рекомендуют принимать настой трав: тщательно смешивают равные количества сухих корня валерианы или травы пустырника, травы череды, цветков календулы, листьев крапивы, листьев подорожника и травы золототысячника. Берут 5 столовых ложек сбора, заливают 1 л кипятка, кипятят 1 мин, настаивают, укутав, 2-3 часа, процеживают и добавляют 4 столовых ложки бефунгина (экстракт из березового гриба чаги; продается в аптеке). Пьют по 30-150 мл, в зависимости от возраста ребенка, за 30 мин до еды в теплом виде.

Вернуться в раздел: Высыпания на коже

Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Бударин Михаил Александрович
КМН

Бударин Михаил Александрович

Врач гематолог, онколог, педиатр, гематолог, онколог, педиатр, кандидат медицинских наук

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Горбунова Мария Валерьевна

Врач педиатр, врач первой категории

Клиника на Ленинском

Врачи

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу
Вверх