Адреса клиник
Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online
Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.
Факторами, влияющими на развитие холецистита, служат:
Кроме того, спровоцировать возникновение и прогрессирование болезни могут нервно-психические факторы (стрессы, неврозы), наследственная предрасположенность и аллергические реакции. Считается, что чаще всего в качестве причин выступают нарушения питания и инфекции.
Признаки недуга зависят от того, в какой именно форме он проявляется.
Для острой формы заболевания характерны:
Если при этом имеется камень, перекрывающий ток желчи, то наблюдается болезненность живота при пальпации и желтуха.
Хронический холецистит можно диагностировать по следующим признакам:
Иногда хроническое заболевание имеет выраженные признаки сердечного или ревматического заболевания (боли в груди, суставах, тахикардия, головокружение).
Для лечения заболевания используются консервативные и оперативные методы, содержание которых несколько различается в зависимости от острой или хронической формы холецистита.
Если консервативная медицина оказывается бессильной, то единственно правильным выходом является оперативное вмешательство. Как правило, оно заключается в удалении желчного пузыря (холецистектомии) обычным или малоинвазивным способом (лапароскопией). При своевременном вмешательстве дальнейший прогноз благоприятный.
Если у вас есть подозрения на холецистит, рекомендуем обратиться за помощью в сеть клиник «Столица»! Квалифицированные врачи окажут вам необходимую помощь и назначат эффективное лечение.
По одной только тошноте и рвоте диагностировать холецистит невозможно. Врач может лишь учесть жалобы больного на те или иные явления при первичном приеме и осмотре. В любом случае диагноз ставится по результатам лабораторных исследований:
Для их осуществления в сети клиник «Столица» имеется необходимое современное оборудование и квалифицированный врачебный персонал.
Одно из самых распространенных недугов в области брюшной полости – холецистит или воспаление желчного пузыря. Он может острое и хроническое течение, сопровождаться развитием желчнокаменной болезни (калькулезный холецистит) или развиваться независимо от возникновения камней в желчном пузыре (некалькулезный холецистит). У современного населения болезнь имеет тенденцию к все более широкому распространению, так как его во многом провоцируют нарушения в питании и нездоровый образ жизни.
Одним из наиболее характерных проявлений недуга является тошнота. Она усиливается при употреблении жирной, жареной, острой пищи, приеме алкогольных или газированных напитков. Тошнота часто совмещается с горьким послевкусием во рту, рвотой с примесью желчи в рвотных массах. Такие проявления свойственны как острой, так и хронической стадии недуга, и часто доставляют пациенту немало неприятных ощущений.
Рекомендуем при появлении тошноты, рвоты и других признаков холецистита обращаться к врачам сети клиник «Столица». Здесь вам проведут полноценное диагностическое исследование, назначат эффективную и корректную схему лечения!