Старческий зуд

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

торыкатэн

Старческий зуд (pruritus nails) - наблюдается чаще у мужчин в возрасте 60-70 лет в форме мучительных приступов преимущественно в ночное время. Характер - почти полное отсутствие расчесов и пиогенных осложнений, однако наблюдаются "отполированность" и истончение свободного края ногтевых пластинок. Отсутствие экскориаций можно объяснить снижением тургора и эластичности кожи.

Причины старческого зуда, по-видимому, разнообразны (атеросклероз периферических сосудов, атрофические изменения желез внутренней секции, особенно половых и щитовидной, снижение активности и атрофия желез кишечника, гипертрофия предстательной железы и т.д.). Иногда причиной сенильного зуда бывает ксероз. В других случаях видимой причины т, поэтому приходится считать, что с возрастом увеличивается вероятность появления идиопатического зуда, или же что существует отдельная патологическая форма "сенильный зуд", который сопровождает сопутствующие старческому возрасту дегенеративные изменения периферических нервных окончаний, атрофические процессы в эпидермисе, сальных и потовых железах, волосяных фолликулах и дерме.

Диагноз старческого зуда, который является очень распространенной проблемой, всегда должен устанавливаться врачом с большой осторожностью, только после тщательного исключения других причин, иногда длительное динамическое наблюдение за пожилым пациентами и подробное обследование позволяют, в конечном счете, выявить внутреннюю причину зуда.

Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Авин Марика

дерматолог, косметолог, дерматоонколог, трихолог

Клиника на Ленинском

Краснова Ирина Викторовна

дерматолог, косметолог, дерматоонколог, трихолог

Клиника на Ленинском

Кутергина Татьяна Петровна

косметолог, дерматолог-косметолог, трихолог

Клиника на Бабушкинской

Осипова Карина Валерьевна

дерматовенеролог, косметолог, трихолог

Клиника на Ленинском

Осипова Мария Андреевна

дерматолог, дерматоонколог, косметолог, трихолог

Клиника на Ленинском

Тамазова Лариса Анатольевна
КМН

Тамазова Лариса Анатольевна

дерматолог, косметолог, трихолог, кандидат медицинских наук

Клиника на Ленинском

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу
Вверх