Угревая сыпь: местная терапия

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

торыкатэн

Работая с пациентами, страдающими угревой сыпью, мы выяснили, что сочетание местной терапии, экстрактов растений, внутрикожных инъекций кортикостероидов и ледяных компрессов обычно приводит к значительному улучшению в течение 3-4 недель и выздоровлению за 2-3 месяца. Постоянное применение антибиотиков перорально (например, тетрациклина или эритромицина) в основном было неэффективно. Большинство наших пациентов годами подвергались многочисленным курсам лечения тетрациклином и его производными без значительного улучшения, в то же время местное лечение оказалось довольно эффективным.

Наши пациенты проходили обычную программу местного лечения с использованием гранулированного очищающего скраба с пероксидом бензоила и кондиционирующими лосьонами с витамином А и гликолем. Эта отбеливающая смесь убивает дрожжи, споры и бактерии, а также является фолликулярным раздражителем, отшелушивая клетки. Обычный уход включает в себя использование очистительной смеси один раз утром и один раз вечером.

После применения очистителя пациентки протирали кожу ватой с нормализующим тоником (с гликолиевой кислотой). Затем наносили кондиционирующий гель с витамином А. Иногда, в наиболее тяжелых случаях, они также использовали 5-10% гель с пероксидом бензоила.

Для пациентов, страдающих угревой сыпью, предпочтение отдавалось средствам с витамином А на спиртовой основе. Гели с пероксидом бензоила применялись осторожно. Для взрослых женщин мы обычно начинали с 1-2-часового воздействия геля вечером, постепенно увеличивая его до 3-4 часов.Иногда пациенты оставляли гель на ночь. Мы старались избежать чрезмерного применения геля вокруг глаз, т.к. это может усилить сухость кожи.

В большинстве случаев программа местного лечения оказалась эффективной. За 3 месяца с начала лечения угревые высыпания пациентов уменьшались в среднем на 74%. Если требовалось дальнейшее лечение, то для этого подходил изотретиноин. Как бы то ни было, в большинстве случаев систематическое лечение тетрациклином или изотретиноином не потребовалось.

Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Авин Марика

дерматолог, косметолог, дерматоонколог, трихолог

Клиника на Ленинском

Краснова Ирина Викторовна

дерматолог, косметолог, дерматоонколог, трихолог

Клиника на Ленинском

Кутергина Татьяна Петровна

косметолог, дерматолог-косметолог, трихолог

Клиника на Бабушкинской

Осипова Карина Валерьевна

дерматовенеролог, косметолог, трихолог

Клиника на Ленинском

Осипова Мария Андреевна

дерматолог, дерматоонколог, косметолог, трихолог

Клиника на Ленинском

Тамазова Лариса Анатольевна
КМН

Тамазова Лариса Анатольевна

дерматолог, косметолог, трихолог, кандидат медицинских наук

Клиника на Ленинском

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу
Вверх