Как определить беременность до задержки

задержка месячных  тест отрицательныйКак определить беременность до задержки менструации? По каким признакам? Этот вопрос волнует очень многих женщин. И дело не только в жгучем любопытстве. Возможность определить беременность до задержки позволяет женщинам, мечтавшим иметь ребенка, как можно раньше принять меры по её сохранению. А тем, кто не может себе позволить беременность в данный момент, своевременно принять меры по её прерыванию.

Если женщина принимает решение об аборте, точная диагностика беременности особенно важна. По некоторым данным до 60% мини-абортов совершается небеременным женщинам, то есть имеет место ошибочная диагностика беременности.



Косвенные признаки беременности до задержки обычно недостоверны и очень субъективны. Среди них: изменение настроения, повышенная эмоциональная чувствительность, внезапно возникшая тяга к уединению, изменение вкусовых пристрастий, повышение аппетита, тошнота, особенно в утренние часы. Не стоит всерьез пытаться по этим признакам определить беременность.

Так есть ли возможность точно определить беременность до задержки менструации? Да, есть. На 7-8 день после предполагаемого оплодотворения происходит имплантация эмбриона и начинается выработка гормона – хорионического гонадотропина (бета-ХГЧ) в организме женщины. Причем его концентрация в крови беременной женщины на ранних сроках беременности быстро нарастает. Анализ крови на бета-хгч, сданный через 7-8 дней после предполагаемого оплодотворения позволяет определить беременность ещё до задержки менструации. Нормы ХГЧ в крови могут отличаться в разных лабораториях, поэтому они указываются в каждом анализе. Если уровень бета-хгч вызывает сомнения (например, находится на верхней границе нормы), то следует повторить анализ через 2-3 дня. Нарастание уровня ХГЧ в крови во втором анализе не оставит сомнений в наличии беременности.

То есть единственный надежный признак беременности до задержки – превышение и нарастание уровня ХГЧ в крови женщины.

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Акулич Иван Иванович
КМН

Акулич Иван Иванович

заведующий отделением оториноларингологии клиники на Арбате, оториноларинголог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Аскерова Севиндж Мустаджабовна
ДМН

Аскерова Севиндж Мустаджабовна

заведующая отделением офтальмологии клиники на Ленинском, офтальмолог, доктор медицинских наук, академик РАЕ, профессор, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Бирюков Сергей Юрьевич

заведующий отделением травматологии и ортопедии, травматолог-ортопед, врач высшей категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Бисеров Евгений Рашидович

заведующий отделением анестезиологии, анестезиолог

Клиника на Арбате

Горовой Дмитрий Владиславович

заведующий отделением урологии клиники на Ленинском, уролог–андролог, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Гуламов Мухсин Юрьевич

заведующий отделением лучевой диагностики, врач лучевой диагностики

Клиника на Арбате Клиника на Бабушкинской Клиника на Юго-Западной

Евтушенко Наталья Григорьевна
КМН

Евтушенко Наталья Григорьевна

заведующая операционным блоком, хирург, колопроктолог, кандидат медицинских наук, врач первой категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Корольков Иван Анатольевич

заведующий отделением остеопатии, врач остеопат, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу

Вверх