Как уберечься от заражения вирусом папилломы человека?

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Как уберечься от заражения вирусом папилломы человека?
торыкатэн

Среди всех вирусов, вызывающих поражение половых путей, наиболее опасным считается именно папилломавирус, поскольку он может привести к развитию злокачественных заболеваний у женщин и мужчин. Подробнее о ВПЧ-инфекции можно прочитать в статьях: «Вирус папилломы человека»  и Папилломавирусная инфекция у женщин и мужчин.

Поскольку специфического лечения для папилломавируса на сегодняшний день нет, актуальными становятся вопросы профилактики.

Как уберечь себя от вируса папилломы человека

  • Папилломавирусом инфицированы более 70% людей, живущих половой жизнью, поэтому самым эффективным методом профилактики является полный отказ от любой формы половых отношений.
  • Доказано, что чем в более молодом возрасте девушки начинают жить половой жизнью, тем чаще происходит заражение ВПЧ с развитием клинических проявлений (папилломатоз, дисплазия шейки матки). Это связано с тем, что в юном возрасте местная иммунная защита половой системы еще недостаточно развита. Рекомендовано начинать половую жизнь не ранее 18 лет.
  • Количество половых партнеров должно быть минимальным, в идеале – один постоянный партнер. Чем более активная и разнообразная половая жизнь была у вашего полового партнера до вас, тем выше риск заражения ВПЧ.
  • Избегать прерываний беременности (медикаментозных или искусственных), поскольку это приводит к резкому ослаблению противовирусного иммунитета.
  • Своевременное выявление и лечение любых инфекций, передающихся половым путем. Длительно текущие бактериальные и вирусные инфекции приводят к ослаблению иммунитета и способствуют заражению ВПЧ.
  • Общее укрепление иммунитета: здоровое питание, закаливание, занятия спортом.
  • Своевременное лечение любых воспалительных заболеваний половых органов (кольпитов, аднекситов), которое должно назначаться профессионалами и проходить под их контролем.
  • При необходимости выполняется вакцинация, т.е. проводится прививка от вируса папилломы человека. Такая профилактика будет эффективной в том случае, если вы не инфицированы папилломавирусом и у вас нет других половых инфекций. Для обследования на эти инфекции в сети клиник «Столица» разработано несколько программ:
    • Диагностика ВПЧ – вируса папилломы человека» - включает первичную и повторную консультации врача гинеколога, а также обследование на папилломавирус методом ПЦР с определением типа возбудителя.
    • Обследование на инфекции – комплексная программа, включающая обследование на все наиболее распространенные половые инфекции (в том числе и ВПЧ), а также кольпоскопию, УЗИ органов малого таза и др.

    Помните, что только своевременное выявление и лечение папилломавируса сможет защитить вас от развития тяжелых и опасных злокачественных заболеваний. Врачи сети клиник «Столица» знают всё о профилактике ВПЧ, его диагностике и лечении. Хотите защитить себя и своего партнера? Тогда мы ждем вас!

Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Юрченко Оксана Викторовна

заведующая отделением гинекологии клиники на Ленинском, акушер-гинеколог

Клиника на Ленинском

Джиджоева Инна Давидовна

акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Клиника на Ленинском

Мамиконян Ирина Оганесовна
КМН

Мамиконян Ирина Оганесовна

зав. отделением гинекологии, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук

Клиника на Арбате

Сидорова Лилия Николаевна

акушер-гинеколог, врач высшей категории

Клиника на Бабушкинской

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу
Вверх