Домашняя косметика для ухода за лицом

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

торыкатэн

Уход за лицом предполагает очищение, тонизирование и питание. Прежде чем использовать косметические средства, выясни их назначение, подходят ли они именно тебе и можно ли обойтись без них в домашних условиях.

Функции тоника (или лосьона) для кожи можно условно разделить на три основные:

  • заключительный этап очищения кожи от макияжа, пыли и прочих загрязнений;
  • тонизирование кожи, стимуляция происходящих в эпидермисе обменных процессов и кровообращения;
  • тоник подготавливает кожу к заключительному этапу ежедневного ухода - нанесению питательного или увлажняющего средства (но не раньше, чем через 5 минут после использования лосьона).

Как приготовить лосьон в домашних условиях? Если у тебя есть время и желание, можешь воспользоваться одним из этих рецептов:

  • лосьон из настоя сухих лепестков роз, зверобоя и цветков ромашки: возьми по 2 чайные ложки каждого ингредиента и залей стаканом кипятка. Когда отвар остынет, тоник можно использовать. Такой лосьон отлично смягчает и успокаивает сухую и раздраженную кожу.
  • разведи в стакане теплой кипяченой воды чайную ложку меда, добавь туда же сок половины лимона, размешай и остуди. Лосьон подходит для ухода за кожей любого типа, кроме чрезвычайно сухой и склонной к аллергическим высыпаниям.

Маска служит для того, чтобы тонизировать кожу в зависимости от её типа. Всегда наноси маску на предварительно очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и губ (на глаза можешь положить ватные диски, пропитанные некрепкой заваркой или настоем ромашки - снимет отечность и успокоит нежную кожу век).

Некоторые нехитрые маски можешь приготовить сама из того, что есть под рукой.

  • Маска для сухой кожи: смешай 1 чайную ложку оливкового масла с 1 столовой ложкой свежего укропа, добавь немного смолотых в муку овсяных хлопьев (у тебя должна получиться не слишком густая кашица) и нанеси смесь на лицо на 15-20 минут.
  • Маска для жирной кожи: очисти некрупное яблоко, порежь кубиками и свари в небольшом количестве молока. Разомни мякоть в кашицу, дай немного остыть и нанеси на кожу. Через 20 минут смой теплой водой.
  • Если у тебя бледный, землистый оттенок кожи, освежить его поможет обыкновенный помидор - разомни мякоть томата и нанеси кашицу на кожу, затем смой и используй обычный питательный крем. Вместо томатной кашицы можно также использовать остывшее картофельное пюре.
  • Если на коже есть веснушки или темные пятна, сделать их менее заметными поможет медово-лимонная маска. Смешай сок одного лимона с двумя столовыми ложками меда.

Оставь на 15-20 минут, затем смой теплой водой. Остатки смеси храни в холодильнике.

После очищения и маски кожу нужно подпитать кремом. В качестве такового можешь нанести на лицо немного простокваши. Потом умыться кусочком льда, и кожа станет перламутровой!

Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Авин Марика

дерматолог, косметолог, дерматоонколог

Клиника на Ленинском

Краснова Ирина Викторовна

дерматолог, косметолог, дерматоонколог

Клиника на Ленинском

Осипова Мария Андреевна

дерматолог, дерматоонколог, косметолог

Клиника на Ленинском

Плюцак Ольга Олеговна

дерматолог, дерматоонколог, косметолог

Клиника на Ленинском

Тамазова Лариса Анатольевна
КМН

Тамазова Лариса Анатольевна

дерматолог, косметолог, кандидат медицинских наук

Клиника на Ленинском

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу
Вверх