Симптомы фронтита

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

торыкатэн

При фронтите больной ощущает болезненность в области лба, в надбровных дугах; если на лоб надавить пальцами, эта болезненность усиливается и как бы отдает в глазничные области - или в одну глазничную область со стороны поражения; иногда отмечается слезотечение. Кроме того, фронтит протекает с симптомами, характерными для всех синуитов, - вялостью, повышенной утомляемостью, некоторой бледностью кожных покровов, повышением температуры (от субфебрильной до высокой), головной болью, затруднением носового дыхания, нарушением обоняния. Если в лобной пазухе образуется гной, он вытекает в нос через носолобный канал; но бывает, что отток затруднен, тогда гной скапливается в пазухе, начинает давить на ее стенки, боль усиливается, - внешне это может проявляться отеком верхнего века, Как правило, при фронтите могут быть обнаружены и признаки этмоидита - боль в области переносицы, отдающая в глазницы. Плохо леченный или вообще не леченный острый фронтит может перейти в хроническую форму, и тогда он будет длиться годами. Один из признаков хронического синуита - появление из носа выделений с неприятным запахом. Возможные осложнения: остеомиелит лобной кости, поражения органа зрения.

Диагноз фронтита ставит врач на основании данных осмотра и рентгенологического исследования.

Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Акулич Иван Иванович
КМН

Акулич Иван Иванович

заведующий отделением оториноларингологии клиники на Арбате, оториноларинголог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Антипова Юлия Александровна

зав. отделением оториноларингологии клиники на Ленинском, оториноларинголог

Клиника на Ленинском

Саранча Елена Олеговна

оториноларинголог, врач высшей категории

Клиника на Бабушкинской

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу
Вверх