МРТ носа

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

МРТ носа
торыкатэн

По статистике, заболевания носа возникают хотя бы раз в год у 90 % жителей планеты. Чаще всего их вызывают инфекции или травмы, не редкость и болезни, связанные с врожденными деформациями носовой перегородки и ходов. Число людей, страдающих заболеваниями носа и околоносовых пазух, растет из года в год. Возможно, причина кроется в неблагополучной экологической обстановке и бесконтрольном самолечении. Заболевания носа нельзя считать «пустяковыми», пускать на самотек или заниматься самолечением. Они быстро принимают хроническую форму, и потом их приходится лечить годами. Поэтому при любых проблемах с носом важно вовремя обратиться к врачу оториноларигологу и провести диагностику. Самый информативный вид диагностики обонятельного органа – МРТ носа и околоносовых пазух. Такое исследование позволяет выявить даже начальные стадии заболеваний, при которых возможно эффективное лечение и полное выздоровление.

Как сделать МРТ носа и околоносовых пазух в Москве

МРТ носа и околоносовых пазух в Москве вы можете пройти самостоятельно или по направлению врача в Сети клиник «Столица». У нас работают диагносты высшей квалификационной категории, которые быстро расшифруют данные МРТ-исследования, поставят точный диагноз, сделают заключение и передадут его пациенту в день обследования. В распоряжении врачей «Столицы» самое высокочувствительное оборудование: магнитно-резонансные томографы Siemens MAGNETOM C! и «MAGNETOM Symphony» (Siemens). Высокий профессионализм наших диагностов и техника премиального уровня позволяют поставить диагноз даже в тех случаях, когда другие инструментальные методы исследования не дали результата. Заключение передают пациенту в печатном и в электронном виде. Если распечатанный вариант потеряется, всегда можно сделать новый.

Магнитно-резонансная диагностика в сети наших клиник доступна в любое время суток и в экстренной ситуации может быть проведена без предварительной записи.

Что показывает МРТ носа и околоносовых пазух

МРТ носа и околоносовых пазух выявляет

  • инфекционное поражение костной ткани;
  • гайморит, синусит, этмоидит;
  • отклонения в структуре мягких тканей;
  • скопление жидкости в полостях;
  • опухоли, кисты, полипы;
  • дефекты строения и аномалии развития;
  • последствия травм.

Если на снимках видно утолщение стенок гайморовой пазухи, оно указывает на воспалительный процесс. При обнаружении новообразований рекомендуется пройти МРТ с контрастом, чтобы уточнить степень распространения опухоли.

Особенности процедуры

МРТ носа и околоносовых пазух – безболезненная и безопасная процедура. Никаких неприятных ощущений или побочных эффектов она не вызывает. К ней не нужно готовиться заранее, что удобно. Перед исследованием снимите с себя все вещи, в которых есть металл.

МРТ носа и околоносовых пазух продолжается 10-20 минут. Во время процедуры пациент должен сохранять неподвижность: движение ухудшает качество снимков. Он находится в горизонтальном положении на специальном столе внутри томографа, голову, руки и ноги могут фиксировать специальными ремешками. Диагност находится в соседнем помещении и общается с пациентом через встроенный микрофон. По желанию пациента специалист может в любой момент прервать исследование.

Важно знать

Магнитно-резонансное исследование дает наиболее информативный результат при врожденных или приобретенных из-за травм нарушениях структуры носовых хрящей и костей. МРТ не является главным методом диагностики при гайморите или синусите. Однако если врач подозревает аллергическую природу болезней, он может рекомендовать пройти МРТ носа и околоносовых пазух.

МРТ с контрастом чаще всего проводят при подозрении на новообразования в тканях носа и околоносовых пазух. Она более информативна, чем МРТ без контраста, но увеличивает длительность исследования до 60 минут. При склонности к аллергическим реакциям заранее проконсультируйтесь с врачом и убедитесь, что у вас нет аллергии на контраст.

Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Не найден

Извините по Вашему запросу ничего не найдено.

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу
Вверх