МРТ позвоночника

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

МРТ позвоночника
торыкатэн

Позвоночник – основа скелета, «атлант» нашего организма. Он обеспечивает опорно-двигательную функцию и защищает спинной мозг от нежелательных воздействий. К позвоночнику подходит множество нервных окончаний, и каждый позвонок отвечает за работу конкретного органа. Боль в спине говорит о том, что функции позвоночника нарушены. Наблюдается она, по данным ВОЗ, у двоих из трех жителей планеты. Самолечение облегчения не приносит – вы только потеряете время. Болезнь не ждет: там, где нарушается проведение нервного импульса к тканям, возникают и развиваются заболевания. Причины появления болей в спине различны. Их может определить только врач, правильно подобрав диагностику. Наиболее точный метод одновременного исследования позвоночного столба и прилегающих тканей – МРТ позвоночника. Она позволяет четко разграничить болезни позвоночного столба и болезни спинного мозга. Чем раньше вы сделаете МРТ позвоночника, тем больше шансов на успешное выздоровление.

Как сделать МРТ позвоночника в Москве

Выбирая, где сделать МРТ позвоночника в Москве, обращайтесь в Сеть клиник «Столица». В наших клиниках установлены томографы премиального класса, позволяющие проводить исследование с максимальной точностью. На МРТ позвоночника можно прийти по желанию или по направлению доктора. Врач ответит на возникшие вопросы и в ходе исследования постоянно будет с вами на связи. Большой практический опыт наших радиологов позволяет им ставить точные диагнозы даже в сложных случаях. Они расшифровывают результаты сканирования в течение часа и отдают заключение пациенту в день проведения процедуры. Вы получаете их в печатном и электронном виде.

Сделать МРТ позвоночника в Сети наших клиник можно круглосуточно. В экстренных случаях, например, при травме позвоночника, мы примем вас без записи и очередей.

Если у вас есть показания к проведению процедуры, пройдите ее в Сети клиник «Столица».

Что показывает МРТ позвоночника

МРТ позвоночника позволяет визуализировать анатомические структуры позвонков, спинного мозга, связки позвоночного столба, мышцы спины, межпозвонковые соединения и диски. Исследование выявляет следующие заболевания:

  • Рассеянный склероз,
  • Остеохондороз, остеопороз, люмбаго, радикулит и другие дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника,
  • Протрузии и грыжи межпозвонковых дисков,
  • Деформации позвоночного столба: сколиоз, кифоз и проч.,
  • Травмы позвоночника различной локализации,
  • Нарушение кровообращения и заболевания сосудов позвоночника: сосудистые мальформации, ущемление или сужение сосудов и проч.,
  • Врожденные или приобретенные аномалии строения позвоночника,
  • Опухоли различной этиологии, метастазы в близко расположенных органах, которые распространились на позвоночник,
  • Повреждения нервных волокон и другие неврологические нарушения,
  • Сужение спинномозгового канала,
  • Подвывихи и смещение позвонков,
  • Абсцессы, инфекционные и воспалительные заболевания позвоночника и спинного мозга.

Особенности процедуры

При максимальной информативности МРТ позвоночника – безопасная и безболезненная процедура, которую проводят даже детям. Противопоказанием к исследованию является наличие у пациента металлических несъемных протезов или имплантов, кардиостимулятора, вес более 140 кг, тяжелые заболевания и татуировки, выполненные металлизированной краской. Если вы беременны или кормите грудью, МРТ позвоночника проводится строго по показаниям в случаях, когда польза процедуры важнее, чем потенциальный риск для здоровья. При психических расстройствах, например, клаустрофобии, МРТ проводят после приема успокоительных средств.

Специальная подготовка к МРТ позвоночника не нужна. Перед процедурой важно снять с себя все предметы с металлом: очки, часы, одежду с металлическими кнопками, молниями и проч. Если понадобится, врач выдаст вам медицинскую одежду.

Главное условие успешного выполнения МРТ позвоночника, как и других видов МРТ, – полная неподвижность во время процедуры. После того, как пациент ложится на выдвижной стол аппарата, тело фиксируют специальными ремешками. Стол заезжает в туннель томографа, и начинается сканирование. Никаких неприятных ощущений процедура не вызывает. Томограф издает характерные щелкающие звуки, поэтому пациент может надеть беруши. Технолог МРТ постоянно общается с ним по двусторонней связи, находясь в соседней комнате и оттуда управляя работой аппарата. В любой момент процедуру можно прервать по просьбе пациента.

Важно знать

В Сети наших клиник МРТ позвоночника вы можете пройти с контрастом и без него. Исследование без контраста длится от 20 минут, с контрастом – до часа. МРТ с контрастом проводится по показаниям, главные из которых – подозрение на новообразования или заболевания сосудов. Его делают натощак или спустя 4-5 часов после последнего приема пищи. Контрастное вещество перед процедурой вводится в вену. Если у вас есть склонность к аллергии, сообщите врачу заранее, чтобы он удостоверился, что контрастное вещество не провоцирует аллергическую реакцию.

МРТ позвоночника может проводиться с небольшими временными промежутками, чтобы наблюдать развитие патологии или действенность терапии.

В Сети наших клиник можно сделать МРТ конкретного отдела позвоночника – шейного, грудного, пояснично-крестцового или копчиковой зоны.

Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Не найден

Извините по Вашему запросу ничего не найдено.

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу
Вверх