МРТ с контрастом

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

МРТ с контрастом
торыкатэн

МРТ с контрастированием дает детальную информацию для определения границ и характера патологического процесса. В полость организма или в кровоток вводится безопасное вещество, которое четко и ярко выделяется в магнитных полях томографа. Это позволяет максимально подробно изучить исследуемую область. Благодаря результатам исследования ваш лечащий врач сможет определить дальнейшую тактику лечения.

Перед процедурой врач рассчитает дозу контрастного вещества в зависимости от вашего веса, а затем введет его – сразу или постепенно. Методом контрастирования могут исследоваться любые органы и ткани, наиболее часто – головной и спинной мозг, внутренние органы, мягкие ткани.

Каковы показания для МРТ с контрастом?

МРТ с контрастом проводят в сложных или спорных случаях, когда нужно уточнить расположение, характер и степень распространения патологии. Методика назначается лечащим врачом или врачом лучевой диагностики. С ее помощью можно собрать дополнительные данные о следующих состояниях и заболеваниях:

  • Опухоли головного и спинного мозга
  • Рассеянный склероз
  • Аденома гипофиза
  • Грыжа межпозвоночного диска
  • Определение метастазов при раке

МРТ с контрастом позволяет находить аденомы и новообразования размером от 2 мм, отличать рецидив опухоли от рубцовой ткани после проведенных операций.

Качество исследований

В наших клиниках используются современные магнитно-резонансные томографы экспертного уровня: Siemens MAGNETOM C!, Siemens MAGNETOM Symphony, Siemens MAGNETOM Essenza 1,5Т. Они работают с высокой скоростью сканирования, позволяют получать высокое разрешение снимков, а толщина «среза» достигает 1 мм. Специальная программная обработка позволяет создавать 3D-модель систем организма в реальном времени.

Используемые нами контрасты созданы на основе гадолиния безопасны и не вызывают аллергических реакций.

Наши врачи имеют высшую и первую квалификационную категорию, индивидуально подходят к каждому пациенту и следуют мировым стандартам проведения и описаний исследований.

Подробнее о методе магнитно-резонансной томографии (МРТ)

Ваше удобство и спокойствие

Мы позаботились, чтобы вам было комфортно. Если вы боитесь проходить исследование из-за боязни замкнутых пространств, то можете воспользоваться седацией – легким и безопасным успокаивающим наркозом.

Чтобы во время исследования шум МР-томографа мешал меньше, мы выдаем звукоизолирующие наушники или включаем приятную музыку. Также в кабинете действует система климат-контря, а для вашего комфорта мы используем специальные подушечки и подкладки. В кабинете рядом с вами всегда могут находиться ваши близкие.

До, во время и после процедуры наши врачи ответят на любые ваши вопросы. Пока вы внутри МРТ-аппарата с вами постоянно поддерживается аудиосвязь.

Подготовка и противопоказания

Подготовка к проведению МРТ с контрастом такая же, как и для других видов МРТ.

МРТ с контрастированием можно делать кормящим матерям. Кормление можно продолжить через 24 часа после проведения исследования. Перед исследованием необходимо сцеживание грудного молока для кормления в последующие часы.

Беременным методика проведения МРТ с контрастом не рекомендуется.

Исследование не подходит для людей имеющих металлические медицинские импланты. Перед его проведением вы должны выложить или снять все металлические предметы, убрать магнитные ключи и карточки.

Наш врач всегда поможет вам подготовиться и пройти МРТ с контрастом максимально комфортно и результативно.

Исследования с контрастированием проводятся с 9:00 до 21:00

Результат исследования выдается на CD-диске (бесплатно), пленка оплачивается отдельно – 600 рублей.

Если Вам понравился материал, поделитесь им с друзьями!

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Не найден

Извините по Вашему запросу ничего не найдено.

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу
Вверх