Детская дальнозоркость

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Детская дальнозоркость
  • Причины
  • Симптомы
  • Лечение
  • Диагностика

Основные причины патологии в детском возрасте кроются в физиологии. Это могут быть анатомические нарушения в строении глазного аппарата:

  • мало искривленная роговица;
  • укороченная глазная ось;
  • очень глубоко расположенный либо деформированный хрусталик;
  • высокое внутриглазное давление.

Генетическая предрасположенность также может повлиять на развитие зрительной системы ребенка. Кроме того, огромное значение имеют сбалансированный рацион и отсутствие вредных привычек у матери во время беременности.

Главное клиническое проявление нарушения – неспособность четко видеть объекты вблизи. Вдаль при этом глаза видят хорошо. В симптоматику также входят:

  • быстрая утомляемость при зрительных нагрузках;
  • попытки отойти от предмета, чтобы лучше увидеть его;
  • головные боли, головокружения;
  • плохой, беспокойный сон;
  • боли в районе надбровных дуг.

При слабой степени заболеваний явных признаков может не быть.

Если дальнозоркость оставить без соответствующего внимания, возрастает возможность формирования другого отклонения – амблиопии. Эта болезнь почти не поддается корректированию и требует продолжительного лечения, поэтому врачи-офтальмологи советуют родителям не откладывать визит к специалисту.

Для лечения дальнозоркости и сопутствующей ей амблиопии задействуют:

  • коррекцию посредством очков;
  • современные методы аппаратного лечения. Они стимулируют и восстанавливают нормальную активность зрительных центров. Обычно такой подход предполагает использование 5-6 методов стимуляции глазного аппарата. Это могут быть цветоимпульсная терапия, магнитотерапия, электростимуляция, ультразвуковая и лазерная терапия, аутотренинг, вакуумный массаж.

Лечение детей с дальнозоркостью в медицинском центре «Столица» осуществляется в комфортной и непринужденной обстановке. Офтальмологи используют эффективные и 100%-но безболезненные способы коррекции нарушенных функций глазного аппарата. Конкретную схему терапии доктор разрабатывает персонально для каждого маленького пациента с учетом диагностированных патологий, возраста, наличия сопутствующих недугов.

Чтобы закрепить полученный положительный результат, целесообразно повторение курсовой терапии несколько раз на протяжении года. Совместные усилия персонала медицинского центра «Столица» и родителей, добросовестно выполняющих все предписания врачей, позволяют добиться отличных результатов и во многих случаях избавиться от потребности в регулярной очковой коррекции. В отдельных ситуациях, когда выявляется высокая степень заболевания, рекомендуют лазерную коррекцию глаз в подростковом возрасте. Хирургическое вмешательство допустимо только тогда, когда у детей перестают расти органы зрения. Происходит это обычно после 18 лет.

Ребенок, как правило, не понимает, что с его зрением что-то не так. Поэтому обнаружение дальнозоркости возможно исключительно на осмотре у офтальмолога. Для этого специалист исследует медикаментозное расширение зрачка. Процедура способствует расслаблению хрусталика и, как результат, демонстрирует истинную рефракцию органов зрения.

Посещать доктора нужно как минимум 1 раз в год!

Стоимость

Консультация
Цена
Первичная консультация офтальмолога
Цена 3 500
Первичная консультация офтальмолога (к.м.н.)
Цена 4 100
Первичная консультация офтальмолога (д.м.н., профессор)
Цена 5 300
Повторная консультация офтальмолога (в течение трёх месяцев)
Цена 2 900
Повторная консультация офтальмолога (к.м.н.)
Цена 3 500
Повторная консультация офтальмолога (д.м.н., профессор)
Цена 4 600
Первичный прием - обращение к специалисту данного профиля впервые или через три и более месяцев после предыдущего.
Повторный прием - обращение к специалисту данного профиля в течение трех месяцев после предыдущего.

Детской дальнозоркостью называется особенность рефракции, которой присуще формирование изображения за сетчаткой глаза, в то время как в норме должно быть на ней. Нарушение зрение проявляется в неспособности четко видеть близко находящиеся объекты.

У детей до 1 года дальнозоркость является нормой, поскольку зрительная система малыша еще не сформирована. Если с ростом и развитием ребенка оптический фокус не перемещается на сетчатку, это чревато проблемами со здоровьем.

Опытные врачи сети клиник «Столица» помогут восстановить зрение ребенка и вернуть ему способность ясно и четко видеть окружающий мир. Чтобы получить консультацию, свяжитесь с нами по телефону прямо сейчас!

Врачи в наших клиниках

Аскерова Севиндж Мустаджабовна
ДМН

Аскерова Севиндж Мустаджабовна

заведующая отделением офтальмологии сети клиник Столица, офтальмолог, доктор медицинских наук, академик РАЕ, профессор, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Колчин Антон Алексеевич
КМН

Колчин Антон Алексеевич

офтальмолог, кандидат медицинских наук

Клиника на Арбате

Кравцов Антон Андреевич

офтальмолог, лазерный хирург, врач второй категории

Клиника на Арбате

Павленко Валерий Валерьевич
КМН

Павленко Валерий Валерьевич

офтальмолог, кандидат медицинских наук

Клиника на Арбате

ВРАЧИ

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!
Вверх