LASIK: лазерная коррекция зрения

Запишись на прием по телефону +7 (495) 604-10-10 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. Клиника "Столица" гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Стоимость

Консультация
Цена
Первичная консультация офтальмолога
50 %
1 750
Цена 3 500
Первичная консультация офтальмолога (к.м.н.)
50 %
2 050
Цена 4 100
Первичная консультация офтальмолога (д.м.н., профессор)
50 %
2 650
Цена 5 300
Повторная консультация офтальмолога (в течение трёх месяцев)
Цена 2 900
Повторная консультация офтальмолога (к.м.н.)
Цена 3 500
Повторная консультация офтальмолога (д.м.н., профессор)
Цена 4 600
Первичный прием - обращение к специалисту данного профиля впервые или через три и более месяцев после предыдущего.
Повторный прием - обращение к специалисту данного профиля в течение трех месяцев после предыдущего.

Лазерная коррекция зрения весьма активно используется в современной офтальмологии.

Технология LASIK (Laser-Assisted in Situ Keratomileusis, лазерный кератомилёз) заключается в коррекции зрения с помощью эксимерного лазера, при которой сохраняется верхний слой роговицы. Операция проводится в два этапа, на первом формируют роговичный лоскут, для этой процедуры используют микрокератом – специальный микрохирургический автоматический инструмент. Таким способом получают доступ к средним слоям тканей роговицы, при этом сформированный лоскут диаметром приблизительно 8 миллиметров не иссекается полностью, а остается закрепленным на роговице с одной стороны.

Первый этап занимает всего 2-5 секунд и совершенно безболезненный. Возможно для этой процедуры использовать не механический микрокератом, а фемосекундный лазер – более точный и щадящий.

На втором этапе производят непосредственно коррекцию, которая заключается в формировании нового профиля роговицы, что делается при помощи высокоточного эксимерного лазера, который управляется современным компьютером, что позволяет точно сфокусировать лучи на сетчатке глаза. Когда поверхность роговицы перепрофилирована, отделенный лоскут роговицы возвращают на место. При этом не требуется нанесение швов, так как срез сделан очень качественно, а основной слой роговицы – коллаген – обладает отличными адгезивными (слипчивыми) свойствами.

Таким образом, уже через несколько минут после операции лоскут прочно закреплен на месте естественным образом. Защитный поверхностный слой роговицы при данной методике остается практически неповрежденным, в отличие от метода ФРК (PRK), и пациент не испытывает практически никакого дискомфорта после операции. В результате проведения данной операции удается значительно исправить такие нарушения зрения как дальнозоркость, близорукость и астигматизм.

ФРК (PRK) - фоторефракционная кератэктомия (photorefractive keratectomy) – подразумевает удаление части роговицы глаза, как правило, с поверхностного слоя, чаще всего при помощи эксимерного лазера. Впоследствии для данной операции был введен новый термин – LASEK (Laser-Assisted Sub-Epithelial Keratectomy). Так как верхний слой роговицы мягкий и восстанавливается быстро, то после операции он регенерирует самостоятельно. После удаления верхнего слоя, форму более глубоких слоев изменяют при помощи микрокератома или лазера.

Врачи в наших клиниках

Аскерова Севиндж Мустаджабовна
ДМН

Аскерова Севиндж Мустаджабовна

заведующая отделением офтальмологии сети клиник Столица, офтальмолог, доктор медицинских наук, академик РАЕ, профессор, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Колчин Антон Алексеевич
КМН

Колчин Антон Алексеевич

офтальмолог, кандидат медицинских наук

Клиника на Арбате

Павленко Валерий Валерьевич
КМН

Павленко Валерий Валерьевич

офтальмолог, кандидат медицинских наук

Клиника на Арбате

ВРАЧИ

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!
Вверх