Что такое ЭМГ?

В клинике «Столица» на Бабушкинской можно сделать электромиографию (ЭМГ) по выгодной цене. Данная методика диагностики позволяет оценить состояние нервно-мышечной системы человека. Диагностика проводится путем воздействия на мышцы и нервы с последующей регистрацией результатов.

В медицинском центре «Столица» на Бабушкинской установлено современное оборудование, с помощью которого лучшие врачи клиники могут в короткие сроки дать оценку состоянию вашей нервной системы. Наши пациенты часто пишут отзывы врачам, так как они не только проводят обследование в полном объёме, но еще и назначают подходящее лечение и дают рекомендации для предотвращения рецидивов. 

Кому необходимо сделать электромиографию (ЭМГ) на Бабушкинской

Основными показаниями для назначения данной процедуры являются различные заболевания нервной системы, среди них выделяют:

  • невралгические осложнения при остеохондрозе;
  • травмы головного и спинного мозга;
  • различные эндокринные заболевания;
  • невропатию лицевого нерва;
  • плохую наследственность;
  • рассеянный склероз;
  • воспаление нервных пучков;
  • последствия тяжелого полиомиелита.

Основной задачей электромиографии (ЭМГ) на Бабушкинской является оценка уровня поражения нервной системы и дальнейшее лечение.

Какие виды электромиографии (ЭМГ) используются на Бабушкинской

Для того, чтобы изучить состояние нервной системы, врачу необходимо зарегистрировать импульсы, получаемые из нервов и мышц. Для этого используют несколько методов:

  • стимуляционный — подразумевает стимуляцию мышц и нервов током;
  • игольчатый — подразумевает введение в мышцу специального игольчатого электрода.

Стоимость диагностики зависит от выбранного метода исследования, который определяется врачом, так как для диагностики разных заболеваний наиболее эффективными будут разные подходы.

Как проводится ЭМГ и где сделать

Если вам назначено проведение электромиографии, но вы не выбрали клинику, то приезжайте к нам в медицинский центр «Столица» на Бабушкинской. У нас есть все необходимое и созданы комфортные условия для того, чтобы все процедуры проходили быстро и безопасно.

Вне зависимости от выбранного метода исследования пациент подключается к специальному аппарату, на который будут выводиться данные диагностики. Если пациенту назначена стимуляционная миография, то в этом случае на тело наносится специальный гель, который улучшает проводимость слабого электрического тока, и врач начинает проводить диагностику.

В случае, если необходимо использование игольчатых электродов, каждый датчик обрабатывается антисептиком, как и кожа пациента. При использовании игольчатых датчиков, вы можете почувствовать неприятные ощущения, ведь иглы вводятся прямо в мышцы, а принимать обезболивающие нельзя.

Вся процедура длится до 30 минут, после чего врач выдает вам заключение на руки и подбирает необходимую тактику лечения. 

Электромиография (ЭМГ), запись на прием

Похожие услуги клиники