Роговица – это основная передняя составляющая глазного яблока. Когда зрение находится на хорошем уровне, то она прозрачная, нет помутнений, ровная. Если доктор замечает резкое снижение уровня зрения, значит не исключается возможная проблема с передней частью нашего глаза, кератотопография роговицы на Бабушкинской должна выявить начавшиеся заболевание. Где сделать данную процедуру – волнует многих пациентов, после приема у офтальмолога. Стоимость диагностики не так высока, поэтому перед тем, как вы придете в определенный медицинский центр, нужно просмотреть отзывы о нем. Лучшие врачи должны обладать высокой квалификацией, клиника в своем арсенале должна иметь современное оборудование для диагностики, но цена при этом не может выходить за определенные рамки. Сеть клиник «Столица» готова предложить вам свои услуги в любой сфере здоровья. 

Кератотопография роговицы на Бабушкинской помогает получить полные сведения о состоянии роговицы, и на основе данных специалист выбранного вами центра сможет назначить дальнейший ход лечения. 

Прохождение обследования 

  • это полностью бесконтактный метод работы, которые реализуется с помощью современного оборудования – кератотопографа. Но перед тем, как решитесь записаться на исследование, вам нужно обязательно пройти первичный осмотр. Просто на основе снижения остроты зрения принять самостоятельное решение о проведении процедуры нельзя; 
  • происходит сканирование с помощью лазера роговицы глаза – в 7 тысячах точках, особенное внимание уделяется рельефу. Доктор в конце проведенной процедуры получает карту поверхности глаза, на основе которой можно ставить диагноз и назначать лечение;
  • есть несколько типов карт – песочные часы, бабочка, в форме круга или овала. Врач медицинского центра самостоятельно выбирает нужный в вашем случае тип карты. 

Топографическая карта и ее расшифровка 

Конечный результат кератотопографии роговицы – это получение цветной карты состояния органов зрения. На ее основе, после анализа цветов, будет выделена слабая зона передней части глазного яблока и сильная. Где высока степень преломления света, этот участок будет красного оттенка, где слабая степень – голубого, средняя – зеленого. Не нужно на основе полученной карты делать самостоятельные выводы о заболевании, интерпретировать результат правильно может только офтальмолог. На карте находится множество сведений о состоянии зрения на момент исследования, показано значение рефракции, меридианов. Все данные нужны для постановки диагноза. 

Кератотопография роговицы на Бабушкинской помогает определить степень неровности роговицы, выявляет заболевание на начальной его стадии и дальше доктор может назначить экстренное лечение, которое снизит последствия от изменения роговицы. Острота зрения останется на прежнем уровне и перестанет так быстро снижаться. Поэтому, если офтальмолог назначил вам проведение кератотопографии – не затягивайте, а в ближайшее время записывайтесь на прием к специалисту. Исследование полностью безболезненное, его назначают даже перед проведением хирургического вмешательства. Лазерная коррекция остроты зрения никогда не проводится без предварительной кератотопографии. Особых противопоказаний к исследованию нет. 

Цены на услуги

услуга временно не предоставляется

Кератотопография роговицы, запись на прием