Адреса клиник
В сети клиник «Столица» проводится хирургическое лечение грыжи современными методами, которое избавит вас от проблемы навсегда. Оперируют ведущие герниологи России.
Лапароскопическая герниопластика рекомендуется при паховых грыжах. Операция проводится через проколы-разрезы до 1,5 см эндоскопическими инструментами под контролем зрения. Через мини-видеокамеру на лапароскопе изображение передаётся на монитор, где врач видит всё операционное поле.
Дефект брюшной стенки хирург закрывает синтетическим имплантатом, накладывая его как заплату и закрепляя швами или специальными скобками с внутренней стороны. Имплантат плотно прижимается и прочно удерживается швами. Такой способ пластики называется "ненатяжная" и он признан в мировой медицинской практике, как метод, позволяющий свести к минимуму повторное возникновение грыжи. Продолжительность операции зависит от сложности случая и может составлять от 1 до 3 часов. Вмешательство проводится под общим интубационным эндотрахеальным наркозом.
Если помимо грыжесечения пациент нуждается в дополнительных операциях на органах брюшной полости, которые можно провести лапароскопически (например, удалении желчного пузыря при желчнокаменной болезни), то две, а то и три операции можно провести одновременно.
Если вам показано грыжесечение сделайте лапароскопическую герниопластику в нашей клинике, чтобы никогда больше не вспоминать про грыжу.
Среди всех медицинских центров Москвы очень важно выбрать квалифицированного хирурга. Специалист, который имеет большой опыт в проведении герниопластики, сможет правильно оценить состояние вашей брюшной стенки, выбрать оптимальную технику операции и провести хирургическое лечение.
В нашей клинике проводится герниопластика любой сложности. Наши хирурги выполняют операции с использованием современного сетчатого протеза, а также сложные грыжесечения при больших размерах грыж живота. В последнем случае возможно одновременное проведение абдоминопластики – удаления избыточных кожно-жировых отложений на животе.
Диагностику и лечение грыж любой локализации в сети клиник «Столица» проводят:
Гогия Бадри Шотаевич вот уже 20 лет проводит успешные операции, выполняя как проверенные классические хирургические методы грыжесечения, так и новые малотравматичные эндоскопические техники.
Чтобы самостоятельно убедиться в высоком профессионализме наших хирургов, можно посмотреть фото до и после оперативного лечения.
Грыжа живота – хирургическая патология, характеризующаяся наличием дефекта в брюшной стенке и выхождением внутренних органов (чаще петель кишечника) через эти отверстия. Кожный покров при этом не повреждается, а грыжевое содержимое снаружи выглядит как округлое или овальное выпячивание, иногда очень больших размеров.
В зависимости от расположения грыжевого выпячивания и его размера, встречаются следующие симптомы:
Возникновению грыжи способствуют врожденная или появившаяся в процессе жизни слабость брюшной стенки. Привести к ослаблению соединительной ткани могут: курение, хирургические вмешательства на органах брюшной полости, беременность, ожирение, естественные процессы старения организма.
Факторами, которые могут привести к появлению грыжевого выпячивания (при наличии предрасположенности, а не самостоятельно!), являются:
Неоперированная грыжа живота может осложниться:
Все эти осложнения опасны для жизни. Своевременно проведенная операция грыжесечения переносится гораздо легче и избавит пациента от таких угроз.
Заподозрить наличие у себя грыжи можно самостоятельно, если имеется выпячивание брюшной стенки, которое исчезает в лежачем положении.
Врач может также проверить симптом «кашлевого толчка» - при покашливании под пальцами ощущается набухание грыжевого выпячивания.
В некоторых случаях (при малом размете грыжевого дефекта или у пациентов с ожирением) может понадобиться дополнительное исследование: компьютерная томография, ультразвуковое исследование или магнитно-резонансная томография передней брюшной стенки.
Единственным методом лечения грыжи является хирургическое вмешательство – герниопластика.
В сети клиник «Столица» лечение грыжи выполняется с помощью современных малотравматичных лапароскопических операций или сложной герниопластики, совмещенной с пластикой живота. В обоих случаях мы ставим цель максимально быстро вернуть вас к полноценной жизни и исключить возможность рецидива заболевания.