Адреса клиник
Вряд ли найдется человек, хотя бы раз в жизни не испытывавший боль в груди. Медики называют ее термином торакалгия и связывают с самыми разными заболеваниями. Болевой синдром разной интенсивности и характера может ощущаться при сердечнососудистых и желудочно-кишечных недугах, при невралгиях и патологиях дыхательных путей, при поражениях молочных желез и травмах грудины. В диагностике и лечении основного заболевания принимают участие терапевт, кардиолог, невролог, гастроэнтеролог, другие специалисты.
Какова бы ни была причина, врачи сходятся в одном: терпеть боль в груди нельзя, следует немедленно обратиться за помощью. В нашем медицинском центре вам помогут пройти комплексное обследование, выявить источник неприятных ощущений, диагностировать заболевание и получить эффективное лечение.
Запись на прием прямо сейчас – по телефонам или через сайт!
Причины боли в груди разнообразны:
Помните, пожалуйста: точно определить причину недуга может только врач! Не занимайтесь самолечением!
Боль в грудной клетке сама по себе является симптомом многих недугов и может:
Для установления причины боли в груди необходимо обратиться к врачу-терапевту и пройти следующие виды исследований:
В нашей сети клиник имеется оснащенная современным оборудованием клиническая база, работают высококвалифицированные врачи. Они быстро и точно поставят диагноз и подберут схему лечения.
Лечение боли в груди в первую очередь направлено на снятие самого синдрома. Для этого пациенту рекомендуют покой, тепло на больную область, при необходимости – прием анальгетиков. В несложных случаях, при незначительных неприятных ощущениях бывает достаточно ограничить физические нагрузки, избегать стрессовых ситуаций, носить свободную удобную одежду.
Далее избирают медикаментозную терапию, направленную на устранение причины основного заболевания:
В некоторых случаях консервативная терапия не эффективна, применяется хирургическое вмешательство. Оно рекомендовано, например, при злокачественных новообразованиях, при травмах грудной клетки, сложных формах сердечнососудистых, желудочно-кишечных заболеваний, поражений билиарной системы и др.
Тактику лечения избирает врач по результатам исследований и консультаций с сопутствующими специалистами.