Аутологичное клеточное омоложение

Аутологичное Клеточное Омоложение (АCR) – разработанная в Швейцарии инновационная медицинская технология, инициирующая омоложение на клеточном уровне и обеспечивающая эффективный длительный лифтинг кожи лица и тела. В основе метода – применение обогащённых активными тромбоцитами аутоплазмы и аутогеля, полученных из собственной крови пациента во время процедуры на его глазах.

В чём преимущество?

Отличительной особенностью метода Аутологичного Клеточного Омоложения (АКО) швейцарской лаборатории Regenlab является получение аутологичного1 фибринового геля с живыми клетками пациента, обогащенного факторами роста. Активное действующее вещество - аутоплазму и аутогель получают из небольшого количества собственной крови пациента с помощью специальных запатентованных наборов Regen ASR.

  • Аутогель содержит высокую концентрацию живых тромбоцитов, в которых находятся факторы роста. Внутрикожное введение аутогеля, содержащего аутологичный фибрин, и высвобождение из тромбоцитов активных факторов роста вызывает процесс активного обновления и регенерации кожи, запускает механизмы общего и локального омоложения в проблемных зонах, что подтверждено гистологическими исследованиями. Повышается упругость, плотность и тургор кожи, уменьшается глубина морщин, улучшается цвет лица. Гель является очень активной биологической субстанцией, применяемой для коррекции морщин и складок.
  • В методике АКО применяются специальный состав консерванта пробирок, запатентованный фильтр-разделитель самих пробирок, особый метод центрифугирования. Всё это позволяет сохранить целостность и активность тромбоцитов (клеток крови), жизнеспособность которых очень невелика. В отличие от пробирок других производителей, активация тромбоцитов и фибрина, обогащенного факторами роста пациента, происходит не в пробирках при получении субстанции, а в коже человека. Это запускает размножение фибробластов – клеток, вызывающих образование коллагена, отвечающих за тургор, эластичность и молодость кожи.
  • Также характерной особенностью данного метода является сохранение клеток крови моноцитов в активном состоянии, что при введении дает восстановление и укрепление сосудов.

Эффект от процедуры можно оценить через несколько дней, со временем он нарастает и усиливается. Особенно заметен лифтинг кожи под глазами и в области овала лица. Получаемый препарат аутологичен, поэтому, риск развития аллергических реакций сводится к нулю.

Механизмы аутологичного клеточного омоложения

Введение обогащённого тромбоцитами аутогеля вызывает:

  • активный синтез нового коллагена,
  • формирование трёхмерной сети из фибриновых волокон,
  • активное воздействие на тромбоциты, высвобождение из них комплекса факторов роста,
  • индукцию роста новых кровеносных сосудов в коже,
  • активацию собственных стволовых клеток.

Приготовление аутогеля

С помощью специальных пробирок RegenACR осуществляется атравматичный забор крови пациента. Пробирки оснащены химически инертной сепарационной мембраной, позволяющей в максимальной степени отделить эритроциты и лейкоциты от нужной для проведения Аутологичного Клеточного Омоложения плазмы, обогащенной тромбоцитами. Далее тут же с помощью скоростного центрифугирования изготавливается аутогель, насыщенный живыми собственными тромбоцитами, готовый к применению.

Курс лечения

Включает 3-4 процедуры, проводимых с интервалом 3-4 недели. Через 10-24 месяца рекомендуется повторить курс или проводить поддерживающие процедуры 1 раз в 3-4 месяца. Достигнутый после курса результат сохраняется от полугода до двух лет, зависит от состояния кожи, возраста, образа жизни пациента.

Показания к использования ACR-технологии Regenlab:

  • возрастные изменения кожи лица и тела (снижение эластичности и упругости, атрофия, изменение цвета, купероз, усталая, сухая кожа и др.)
  • угревая болезнь, постакне, розацеа
  • гипотрофические рубцы, стрии
  • фотоповреждения кожи
  • состояния после проведения химических пилингов, лазерных и фотопроцедур,
  • диффузное поредение волос, угроза облысения.

Противопоказания

  • беременность, лактация
  • онкозаболевания
  • повышенная температура тела, выраженная интоксикация
  • прием антикоагулянтов, системных ретиноидов
  • наличие постоянного импланта в зонах предполагаемой коррекции
  • критический уровень снижения тромбоцитов, фибриногена в крови, гемодинамическая нестабильность, декомпенсированые заболевания печени, септицемия, опухоли лица и шеи.
  • аутоимунные заболевания.

После процедуры

После процедуры возможны такие нежелательные явления, как микрогематомы, незначительный отек в местах инъекций, легкое временное покраснение.

Сочетаемость с другими anti-age процедурами

Применение методики Аутологичного Клеточного Омоложения повышает активность таких методов, как радиоволновой лифтинг, фракционный фототермолиз, химические пилинги и др. Желательно использовать методику АКО после лазеров и пилингов и до контурной пластики и ботулинотерапии.

Пользуйтесь всеми инновациями и достижениями современной косметологии для сохранения своей красоты и молодости! Обращайтесь в клинику «Столица»!

___________________________________
1 аутологичного - т.е. состоящего из собственных клеток и плазмы пациента

Эрдниева Байрта Григорьевна
заведующая отделением дерматологии и косметологии клиники на Арбате и на Бабушкинской, дерматолог, косметолог
Плюцак Ольга Олеговна
дерматолог, дерматоонколог, косметолог
Лученкова Олеся Юрьевна
дерматолог, косметолог
Тамазова Лариса Анатольевна
дерматолог, косметолог
кандидат медицинских наук
Колесникова Наталья Геннадьевна
дерматолог, косметолог
Тимошкина Светлана Викторовна
дерматолог, косметолог
Авин Марика
дерматолог, косметолог
Федяева Татьяна Валерьевна
дерматолог, косметолог
врач первой категории
Юдина Надежда Владимировна
дерматолог, косметолог
Новикова Наталья Викторовна
дерматолог, косметолог
Филатова Елена Александровна
дерматолог, косметолог
Федорищенко Мария Николаевна
дерматолог, косметолог
Осипова Мария Андреевна
дерматолог, дерматоонколог, косметолог