плазмолифтингПлазмолифтинг — современная технология омоложения, чрезвычайно популярная сейчас в клиниках Швейцарии, Франции, Италии, Израиля, настоящая революция в медицине красоты.

Первоначально методика применялась в медицине с целью ускорения заживления ран, лечения различных кожных и иных заболеваний, но постепенно сфера её применения значительно расширилась.

Суть плазмолифтинга

В основе плазмолифтинга - технология Platelet Rich Plasma (PRP) - внутридермальные инъекции собственной обогащённой тромбоцитами плазмы крови, насыщенной гормонами, белками, витаминами и ферментами, активирующими собственные ресурсы организма для запуска мощного процесса обновления, регенерации и омоложения кожи.

По своему эффекту плазмолифтинг это реальная альтернатива другим известным технологиям поддержания красоты и молодости. И всё это за счёт пробуждения собственных резервов. При этом при плазмолифтинге в организм не попадает ни грамма чужеродного вещества (животного белка или сложного искусственного химического соединения), а значит, исключаются возможные аллергические реакции, трудности усвоения организмом введённого препарата.

С возрастом обменные и регенеративные процессы в коже замедляются, снижается количество и выработка нового коллагена, в коже накапливаются продукты обмена и ощущается недостаток влаги. Всё это приводит к заметному старению и снижению активности восстановления кожи, появлению морщин.

Внутрикожные инъекции концентрата обогащённой тромбоцитами собственной плазмы – настоящего эликсира молодости для кожи, активизируют процессы её обновления, синтеза коллагеновых и эластиновых волокон, обеспечивающих её упругость, способствуют накоплению гиалуроновой кислоты, увлажняющей кожу, стимулируют кровообращение и обменные процессы в зоне инъекции и вокруг неё. Кожа молодеет, подтягивается и становится более эластичной и свежей, морщины разглаживаются.

Процедура плазмолифтинга

  • Главное в методике. Процедура должна проводиться квалифицированным специально обученным (сертифицированным) доктором.
  • Небольшое количество собственной крови пациента проходит сложную обработку в специальных условиях в центрифуге. В результате выделяют плазму, насыщенную тромбоцитами, содержащими особые вещества – факторы роста, обладающие способностью привлекать стволовые клетки в зону инъекции и стимулировать их деление, обеспечивая активную регенерацию кожи.
  • Внутридермальные микроинъекции проводятся аналогично мезотерапии – после очищения и антисептической обработки кожи, тончайшими иглами, внутридермально, с небольшим шагом (расстоянием между инъекциями). Предварительно может быть применён анестезирующий крем.
  • Таким образом могут обрабатываться зоны лица, шеи, декольте и волосистой части головы, кистей рук, стрии (растяжки).
  • В нашей клинике для обеспечения полной безопасности пациента используются только фирменные высококачественные, одноразовые, стерильные материалы.
  • Восстановление после процедуры проходит легко и безболезненно. В первые несколько дней необходимо обеспечить защиту от солнца и ультрафиолета (солярия), воздержаться от посещения бассейна и открытых водоёмов, избегать перегревания.

Показаниями к плазмолифтингу являются увядающая кожа, мелкие морщины, бледный нездоровый цвет лица, сниженный тургор (упругость), то есть признаки старения кожи, а также необходимость активизации местного иммунитета.

Эффекты от процедуры:

  • улучшение цвета кожи,
  • заметный лифтинг и укрепление каркаса кожи из коллагеновых и эластиновых волокон,
  • разглаживание морщин,
  • омоложение, повышение упругости кожи за счёт насыщения её гиалуроновой кислотой.

Всё перечисленное — несомненные признаки омоложения.

В трихологии (лечении волос) плазмолифтинг применяется при усиленном выпадении и истончении волос, при облысении, способствует укреплению волосяных фолликулов, замедляет или останавливает потерю волос, стимулирует их рост и восстановление структуры, помогает сохранить пышную шевелюру.

Эффект омоложения и другие позитивные изменения заметны уже после первой процедуры. Окончательный результат достигается не сразу после проведения процедур, а нарастает в течение нескольких месяцев. Для достижения устойчивого эффекта требуется 3 процедуры, проводимых с интервалом в 2 месяца, в отличие от других методик проводимых еженедельно.

Плазмолифтинг прекрасно сочетается с другими современными anti-age технологиями. Индивидуальный подбор гармонично дополняющих плазмолифтинг процедур осуществляет врач дерматолог-косметолог.

Эрдниева Байрта Григорьевна
заведующая отделением дерматологии и косметологии клиники на Арбате и на Бабушкинской, дерматолог, косметолог
Новикова Наталья Викторовна
дерматолог, косметолог
Филатова Елена Александровна
дерматолог, косметолог
Тимошкина Светлана Викторовна
дерматолог, косметолог
Тамазова Лариса Анатольевна
дерматолог, косметолог
кандидат медицинских наук
Осипова Мария Андреевна
дерматолог, дерматоонколог, косметолог
Плюцак Ольга Олеговна
дерматолог, дерматоонколог, косметолог
Федорищенко Мария Николаевна
дерматолог, косметолог
Колесникова Наталья Геннадьевна
дерматолог, косметолог
Лученкова Олеся Юрьевна
дерматолог, косметолог
Федяева Татьяна Валерьевна
дерматолог, косметолог
врач первой категории
Юдина Надежда Владимировна
дерматолог, косметолог
Авин Марика
дерматолог, косметолог