Круглосуточно
Адреса клиник
Круглосуточно
Если у вас есть сомнения в своем здоровье, обратите внимание на следующие симптомы:
Мы понимаем, насколько важно внимание и профессионализм в решении таких деликатных проблем, как заболевания молочных желез. Наши врачи не только обладают высокой квалификацией в диагностике и лечении, но и отнесутся к вам с максимальным участием. Врач-маммолог сможет выявить мельчайшие изменения в груди еще до того, как болезнь вошла в активную фазу. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены, что попали в надежные руки.
Что входит в первичную консультацию врача-маммолога:
Разнообразие применяемых нами методик диагностики молочных желез позволяет выявить болезнь точно и быстро.
То, с чего начинается любое обследование молочных желез. Взяв в одну руку грудь, врач прощупывает ее второй рукой, находя уплотнения и оценивая состояние. Такое же самообследование нужно проводить каждой женщине ежемесячно, начиная с 17 лет.
Является методом выбора при обследовании пациенток до 45 лет, пока в молочной железе сохраняется большой объем железистой ткани, которая с трудом просвечивается рентгеном. Позволяет получить в этом возрасте наиболее развернутую картину и точную информацию.
Общепринятая методика, выявляющая узелки, кисты, опухоли, их размер и характер изменения тканей на самых ранних стадиях. Показана женщинам старше 40-45 лет.
МРТ – самый информативный и безопасный метод исследования молочных желез. Позволяет точно определить наличие и характер даже мельчайших изменений структуры желез. Именно поэтому метод незаменим для раннего выявления новообразований. Не имеет противопоказаний и может применяться в любом возрасте.
Взятие клеточного материала молочной железы для последующего цитологического обследования – описания клеточного состава полученных тканей. Исследование позволяет врачу дать точную характеристику патологического процесса и поставить окончательный диагноз.
В современной медицине гормональная составляющая заболеваний молочных желез не вызывает сомнений. Поэтому лабораторное исследование гормонального профиля необходимо при целом ряде заболевания женской половой сферы.
Когда в организме есть рак, некоторые белки начинают производиться и выделяться в кровь более активно. Определение онкомаркера СА 15-3 – один из элементов комплексной диагностики рака молочной железы.
О других методах диагностики в маммологии узнайте у врача на консультации.
Обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том, что лечение отвечает последним мировым стандартам: не только лекарственная терапия, но и проводимые в нашей клинике хирургические и пластические операции на молочных железах. Мы всегда комплексно рассматриваем женское здоровье, поэтому, если требуется, врач-маммолог действует в тандеме со смежными специалистами: эндокринологом, гинекологом, дерматологом, косметологом, терапевтом и другими.
Подбор лекарственных средств как для лечения выявленных нарушений, так и для устранения причин заболевания. В том числе с целью нормализации гормонального фона.
Данное направление лечения может быть необходимо в различные периоды жизни женщины (беременность, лактация, климакс и другие периоды гормональных перестроек). Однако особое внимание внутренним обменным процессам следует уделять после 40 лет, когда в организме женщины начинается процесс замены железистой ткани груди на жировую. Это снижает риск целого ряда заболеваний.
При ряде заболеваний груди показано хирургическое лечение. Используемые методики и опыт наших врачей позволяет проводить операции с минимальным косметическим дефектом.
Данное направление хирургии позволяет увеличить, уменьшить или скорректировать форму груди. Мы проводим все виды эстетической коррекции молочных желез, в том числе после перенесенных травм и хирургических операций.
Подробнее о методах лечения и профилактики вам расскажет врач на консультации.
При лактостазе возможно проведение ручного сцеживания коже (оплачивается отдельно).
Первичный прием - обращение к специалисту данного профиля впервые или через три и более месяцев после предыдущего.
Повторный прием - обращение к специалисту данного профиля в течение первых трех месяцев после предыдущего.