Адреса клиник
Удаление геморроидальных узлов - радикальный метод избавления от геморроя. Операция по избавлению от геморроя может проводиться разными методами, но все они сводятся к механическому удалению геморроидальных узлов (геморроидэктомии). Для иссечения геморроидальных узлов применяется радиоволновой скальпель, что позволяет минимизировать травматический эффект воздействия на окружающие ткани. Послеоперационный период отличается более выраженным болевым синдромом по сравнению с методикой HAL-RAR. Пациенты после стандартной геморроидэктомия должны находиться в стационаре минимум 24 часа под наблюдением врача. Перевязки в первые 3-4 суток выполняются оперирующим хирургом. Срок временной нетрудоспособности составляет около 10 дней. Рецидивы геморроя при данном виде оперативного вмешательства составляют 5-6%, что позволяет отнести геморроидэктомию к «золотому стандарту» в лечении геморроидальной болезни. Конкретную методику врач может порекомендовать только после инструментального осмотра пациента, определения степени выраженности и локализации геморроя.
В настоящее время существует много разных современных способов лечения геморроя, которые могут быть рекомендованы на ранних стадиях заболевания. Только в случае, когда заранее известно, что применение иных способов лечения геморроя не даст необходимого эффекта, прибегают к хирургическому удалению геморроидальных узлов. Обычно геморроидэктомия применяется на 3-4 стадии геморроя, когда имеются выраженные наружные геморроидальные узлы.
Операция по хирургическому лечению геморроя включает удаление наружного геморроидального комплекса с обязательной перевязкой артерии, питающей внутренний геморроидальный узел. Проводится обычно под общим обезболиванием. Иногда, при наличии противопоказаний к проведению наркоза, связанных с сопутствующими заболеваниями пациента, возможно проведение операции под местной анетезией. Длительность операции составляет в среднем 40 минут.
После удаления геморроидальных узлов пациент остаётся в стационаре в течение суток. Далее проводится перевязка, и пациент может вернуться домой.
Перед операцией обязательно проводится консультация врача-проктолога.