Вопросы и ответы

Задать вопрос

Вопрос от: Токарева Лина Михайловна
14.08.2018
Стоматолог обнаружил по снимку зубной гайморит, больной зуб был удален. Лор прочистил пазуху. Запах был ужасный, назначил повторный прием на 11 августа. После чистки врач сказал, что чистка не помогает, запах тот же, гнойный процесс идёт и причина- сто процентов ещё какой то гнилой зуб. Сказал искать зуб и удалять. На мой вопрос- может вылечить? Зачем сразу удалять врач пояснил, что лечение не поможет. Скажите пожалуйста, что можно сделать? Как быть? Врач прав?
Ответ:

Здравствуйте, Лина Михайловна.

Выбор метода лечения во многом зависит от причины развития той или иной патологии. Если заболевание появилось из-за инфицирования гайморовых пазух, то их очищают и в качестве основной назначают лекарственную терапию (препарат в зависимости от возбудителя). Когда причиной данной болезни является пораженный инфекцией зуб, то он подлежит удалению. Есть и другие причины. Вам нужна очная консультация врача, чтобы точно определиться с тактикой лечения, включая возможность сохранения зуба. Если Вы примете решение обратиться в нашу Сеть клиник «Столица», мы поможем Вам подобрать удобный день и время посещения клиники. Наши специалисты ведут прием ежедневно, без выходных.

Телефон для записи на прием к специалистам: 8- 499-402-92-28 (круглосуточно).
Спасибо, что выбрали нашу Сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Тамара Соловьева
14.08.2018
Добрый день. Через сколько сдавать контрольный анализ после курса Аллокина от ВПЧ?
Ответ:

Здравствуйте, Тамара.

По данным производителя контрольный анализ после курса Аллокина проводится через 3 месяца.

Телефон для записи на прием к специалистам: 8- 499-402-92-28 (круглосуточно).
Спасибо, что выбрали нашу Сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Жанназаров Мурат
14.08.2018
Глаз -4 врач назначила Тауфон 4% 5,0 и Эмоксипин 1% 1,0 1 пачка. Но у меня операция, глаукома, катаракта не было, я просто хотель лечение для глаз.
Ответ:

Здравствуйте, Мурат.

Как Эмоксипин. так и Тауфон, применяют в лечении глаукомы. Эмоксипин показан и в послеоперационном периоде у больных глаукомой с отслойкой сосудистой оболочки. Тауфон препятствует дистрофическим изменениям тканей и усиливает регенерацию поврежденных тканей глаза.

Телефон для записи на прием к специалистам: 8- 499-402-92-28 (круглосуточно).
Спасибо, что выбрали нашу Сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Доценко Наталия Игоревна
14.08.2018
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результат анализа ПЦР к гепатиту В:  2,0x10^4 копий/мл;    6,9x10^3 МЕ/мл;   3,84 log.  Заранее благодарю.
Ответ:

Здравствуйте, Наталья Игоревна.

Показатель < 10^3 свидетельствует в пользу того, что вирус ведет себя неактивно. При показателе от 10^4 до 10^5 вирус еще неактивен, если показатели выше, то вирусная нагрузка увеличена и стоит пройти обследование на фиброскане. Если Вы примете решение обратиться в нашу Сеть клиник «Столица», мы поможем Вам подобрать удобный день и время посещения клиники. Наши специалисты ведут прием ежедневно, без выходных.

Телефон для записи на прием к специалистам: 8- 499-402-92-28 (круглосуточно).
Спасибо, что выбрали нашу Сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Иванов Иван Сергеевич
30.07.2018
Здравствуйте. При проведении диспансеризации сдавал анализы. Результат: HBs-Ag - серонегативный; a-HbcorAg-IgG - >30,0 ; IgGa-BГcore сум NS - серонегативный. Что эти анализы значат и какие меры нужно предпринять??
Ответ:

Здравствуйте, Иван Сергеевич.

Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать, делали ли Вы прививку от гепатита В и когда.

Телефон для записи на прием к специалистам: 8- 499-402-92-28 (круглосуточно).
Спасибо, что выбрали нашу Сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Илья
30.07.2018
Добрый день,три года назад был незащищенный ПА,спустя столько времени беспокоят жжение и дискомфорт в области печени(ничего не болит)Работа у меня сидячая,приходится сидеть по 10-12 часов,как только выхожу с работы неприятные ощущения проходят.Цвет мочи и кала в норме,кожа и глаза-тоже.
Стоит ли мне беспокоиться?
Ответ:

Здравствуйте, Илья.

В данном случае необходимо, для начала, подтвердить или отклонить наличие того или иного заболевания, которое вызывает у Вас неприятные ощущения. Для этого необходимо проконсультироваться с врачом очно. Любые предположения по таким скудным данным клинической картины не будут достоверными, так как носят распространенный характер и могут встречаться при самых разных болезных. Если Вы примете решение обратиться в нашу Сеть клиник «Столица», мы поможем Вам подобрать удобный день и время посещения клиники. Наши специалисты ведут прием ежедневно, без выходных.

Телефон для записи на прием к специалистам: 8- 499-402-92-28 (круглосуточно).
Спасибо, что выбрали нашу Сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Иван Михайлович Иванов
26.07.2018
Здравствуйте Начну с того что мне 29 лет, так уж сложилось я постоянно работаю за компьютером и работа моя тоже в большей степени связанна с компьютерами. Родился я 1988 году, с помощью кесарево сечения. Все было норм рос как обычный ребенок не падал головой. У меня был компьютер в детстве, за которым я практический большее время проводил но бывало и гулял на улице. Первый приступ произошел в когда мне было лет 12, в результате того что я увидел на своем компьютере яркую вспышку. Помню, что в момент приступа глаза пошли наверх и я упал со стула. Очнувшись я пошел лег спать помню голова болела. Но я не придал этому большое значение. Закончил школу. Пошел в армию, в армии тоже был приступ. Я упал и попал в госпиталь после вернулся в строй. После армии устроился на работу, работа естественная была связанна с компьютерами. Изредка стал выпивать. Курить… Чуть позже стал замечать, что меня раз в месяц дергает… с интервалом в месяц бывает день особенно после выпивки некачественного алкоголя на следующий день меня начинает дергать все тело целый день… как будто током бьет и я на миллисекунду теряюсь в этот момент. Ну думал из-за алкоголя плохого… У Всех бывает думал. Знаю, что сам дурак… Нужно было прекратить это…. Один раз выпил очень сильно плохо спал пришел на работу меня сильно дергала и как вдруг у меня случился приступ судорог, мне вытащили язык как потом говорили. Очнулся я в больнице было сильное давление еле-еле я пришел в себя. Врачи назначили ценнаризин, кортексин колоть внутримышечно. Магний б6. Все испил, но после… все равно стал замечать, что интервал между нормальными днями и днями с судорогами стал укорачивается если раньше было месяц сейчас где-то 5 дней нормально, а на 6 день меня колбасит. Окружающие это замечают мне так не удобно. Я не могу построить из-за этого семью кому нужен припадочный жених…. Недавно 9 мая был такой день в котором меня опять как бы било током, но я не пил. Думал прилягу отдохну высплюсь пройдет (обычно проходило) уснул…очнулся у меня давление все дела голова болит сделали магнезию, в общем опять приступ….я не знаю что делать….делал МРТ сказали все нормально только с носом проблемы… пансинусит... в общем я не знаю что делать как мне жить меня опять дергает я просто боюсь жить дальше… общаюсь с девушкой хочу женится но понимаю что она будет страдать из-за меня… если моя болезнь не лечится думаю нужно будет раставатся….Не хочу чтобы она несла такую ношу…К вам написал потому что там где я живу нормальных врачей нету… Хотелось просто узнать что со мной… и как мне уменьшить эти приступы….начать полноценную жизнь… Если это из-за алкоголя – советую Всем не пить и не курить… На моем примере… Сейчас уже как больше полу года не курю и не пью. Но эти дергания остались…. Спасибо Большое!!!
Ответ:

Здравствуйте, Иван Михайлович.

В связи с приступами потери сознания и эпизодами «тремора» рекомендовано проведение электроэнцефалографии с функциональными пробами, которая показывает биоэлектическую активность головного мозга. На МРТ видна структура головного мозга, но оценить его работу можно после очной консультации невролога с подробным сбором анамнеза, проведением неврологического осмотра, тестов высших корковых функций (при необходимости) и назначения дополнительных обследований по показаниям с учетом данных полученных при осмотре. Если Вы примете решение обратиться в нашу Сеть клиник «Столица», мы поможем Вам подобрать удобный день и время посещения клиники. Наши специалисты ведут прием ежедневно, без выходных.

Телефон для записи на прием к специалистам: 8- 499-402-92-28 (круглосуточно).
Спасибо, что выбрали нашу Сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Леви Андрей Владимирович
25.07.2018
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, из двух препаратов: энап и леркамен ( принимаются от АД ) - что менее вредно при атеросклерозе? Если можно, почему?
Ответ:

Здравствуйте, Андрей Владимирович.

Оба препарата относятся к разным фармакологическим группам и используются для лечения артериальной гипертензии, а для лечения и профилактики атеросклероза используются другие препараты, реакция на энап и леркамен у всех пациентов разная, вне зависимости от наличия или отсутствия атеросклероза. Если Вы примете решение обратиться в нашу Сеть клиник «Столица», мы поможем Вам подобрать удобный день и время посещения клиники. Наши специалисты ведут прием ежедневно, без выходных.

Телефон для записи на прием к специалистам: 8- 499-402-92-28 (круглосуточно).
Спасибо, что выбрали нашу Сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Клавдия Викторовна Абрамцева
18.07.2018
Здравствуйте. Подскажите можно прервать курс уколов Аллокина-альфа на неделю, а потом продолжить?
Ответ:

Здравствуйте, Клавдия Викторовна.

Длительность курса лечения, как и возможность его прерывания и возобновления, зависит от многих факторов: основной диагноз, сопутствующие заболевания, данные о состоянии здоровья и т.д. Такой вопрос должен решаться только с лечащим врачом. Если Вы примете решение обратиться в нашу Сеть клиник «Столица», мы поможем Вам подобрать удобный день и время посещения клиники. Наши специалисты ведут прием ежедневно, без выходных.

Телефон для записи на прием к специалистам: 8- 499-402-92-28 (круглосуточно).
Спасибо, что выбрали нашу Сеть клиник «Столица».

Вопрос от: Валентина Куравлева
02.07.2018
Здравствуйте. Чем у вас в клинике прижигают папилломы? Необходимо ли при этом еще какое то лечение, сестра колола Аллокин-альфа еще, это индивидуально назнчать должны, или стандартная схема прижигание+лечение?
Ответ:

Здравствуйте, Валентина.

Удаление патологических образований (папиллом, остроконечных кондилом) при папилломавирусной инфекции (ПВИ) необходимо. Но такая процедура в большинстве случаев не обеспечивает полного излечения заболевания. Средняя частота повторного появления папиллом составляет 25-30%, что обусловлено не повторным заражением, а возобновлением вирусного процесса в тканях. Лечение папилломавирусной инфекции должно быть комплексным, так как комбинация методов значительно повышает их эффективность и уменьшает вероятность развития рецидивов. Схема лечения подбирается в каждом конктерном случае индивидуально. Если Вы примете решение обратиться в нашу сеть клиник «Столица», мы поможем Вам подобрать удобный день и время посещения клиники. Наши специалисты ведут прием ежедневно, без выходных.

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Ашмейба Нино Анатольевна

действительный член профессиональной психотерапевтической лиги, психиатр-психотерапевт, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Вичкапов Артем Валерьевич
КМН

Вичкапов Артем Валерьевич

действительный член профессиональной психотерапевтической лиги, психотерапевт, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу

Вверх