Эмаль зубов, хоть и является самой твердой тканью в теле человека, очень чувствительна к изменениям состава слюны, крови, особенностям потребляемой нами воды и пищи. Подобно губке эмаль впитывает в себя пигменты из пищи, содержащей красители (черники, чая, кофе, кока-колы и т.д.). Зубы могут изменять цвет под влиянием курения, приёма ряда лекарств (например, тетрациклина), вследствие некоторых заболеваний (флюороза и др.). Со временем даже самая белоснежная улыбка тускнеет, становится более темной – это физиологическая возрастная особенность наших зубов. Что же делать? Решение есть.

В современной стоматологии существует множество способов отбелить зубы, однако именно лазерное отбеливание зубов гарантирует более долгий эффект, быстрый результат и достижение нужного оттенка в первое же посещение. После единственной безболезненной, безвредной и комфортной процедуры можно осветлить зубы на 9-14 тонов! Эффект сохраняется на протяжении нескольких лет, в зависимости от соблюдения рекомендаций врача и особенностей структуры тканей зубов пациента.

Как проводится лазерное отбеливание зубов

  1. Прежде, чем приступить к процедуре, нужно тщательно очистить зубы и оценить естественный оттенок эмали зубов при помощи специальной шкалы. Без качественной профессиональной чистки зубов невозможно верно установить, на сколько тонов нужно осветлять эмаль, да и активное вещество, используемое при отбеливании, не сможет оптимально проникнуть в ткани зуба. Более подходящей для этих целей является чистка зубов Air Flow.
  2. Следующий этап – насыщение твердых тканей зуба микроэлементами, в зависимости от причины изменения цвета зубов. Так, при потемнении зубов из-за пищевых красителей, табака или просто возраста делают аппликации фторсодержащих препаратов, а при наличии начальной стадии флюороза – средств с кальцием, фосфором, магнием.
  3. После этого все окружающие зубы ткани изолируют и наносят гель, содержащий пероксид водорода.
  4. Воздействуют на гель специальным лазером. При активации отбеливающего препарата лазером высвобождаются молекулы водорода, кислорода. Проникая в структуру зубов, эти элементы запускают естественную реакцию окисления, обесцвечивая пигменты и обеззараживая ткани.

Лазерное отбеливание зубов абсолютно безопасно. В нашей клинике используется диодный стоматологический лазер DOCTOR SMILE™ D5 итальянского производства, который позволяет максимально точно, прицельно воздействовать на отбеливаемые зубы. Толщина проницаемости тканей для лазера предотвращает негативное воздействие на пульпу.

Результат процедуры будет виден сразу, но часть реагентов продолжает воздействие на протяжении 48 часов, поэтому оценить окончательный эффект лазерного отбеливания можно будет спустя 2 суток.

Для профилактики развития повышенной чувствительности зубов рекомендуется повторить аппликации полезных зубам микроэлементов. Они не повлияют на цвет эмали, а только сделают её более прочной, здоровой и менее проницаемой.

После отбеливания

После отбеливания необходимо придерживаться «белой» диеты: не курить, не принимать в пищу окрашенные продукты, напитки, тщательно соблюдать гигиену полости рта.

Если Ваша зубная эмаль потемнела, а улыбка перестала быть украшением, пройдите лазерное отбеливание зубов в стоматологии «Столицы» и улыбайтесь с удовольствием!

Паршков Вадим Викторович
заведующий отделением стоматологии в клинике на Ленинском
Сафарян Вардуи Симоновна
заведующая отделением стоматологии в клинике на арбате
Шамикова Эльмира Эльдаровна
стоматолог-ортодонт
Сагателян Эдуард Левонович
стоматолог-ортопед, стоматолог-терапевт
Каракашян Лусине Рафиковна
стоматолог-терапевт
Подщеколдина Елена Николаева
стоматолог-терапевт
Кирищян Лилит Вильямовна
стоматолог-терапевт
Ратникова Ольга Вячеславовна
стоматолог-терапевт, пародонтолог
Гураль Елена Викторовна
стоматолог-терапевт
врач высшей категории
Натфуллина Наталья Зиферовна
стоматолог-терапевт
Лободина Наталья Михайловна
стоматолог-терапевт
Птицын Никита Сергеевич
стоматолог-ортопед
Тамазян Самвел Егорович
стоматолог-хирург, стоматолог-ортопед
Дрыгин Андрей Николаевич
стоматолог-ортодонт
врач первой категории
Белова Ирина Анатольевна
стоматолог-терапевт
Яшанова Людмила Леонидовна
стоматолог-терапевт, пародонтолог
врач высшей категории