К праздникам и не только: качественный горошек и майонез

23.01.2018

Салаты в нашей стране очень любят. Оливье, столичный, мимоза – самые популярные блюда не только на торжества, но и на каждый день. Ежегодно у салатов появляются новые рецепты. Однако постоянными ингредиентами остаются горошек и майонез. О том, как правильно выбрать продукты рассказывает эндокринолог-диетолог медицинского центра «Столица» Плещёва Анастасия Владимировна.

С первого взгляда

О качестве горошка можно судить по его внешнему виду. Стеклянная банка более информативна, потому что через нее виден цвет и состояние горошин. Цвет гороха может варьироваться от зеленого до желто-зеленого, ну а темные горошины говорят о непригодности. Молодой горошек можно распознать по более мелкому размеру горошин и ярко-зеленому цвету. Если осадок при встряхивании банки имеет мутную консистенцию, то в банке находится перезрелый горошек. С майонезом похожая картина: чтобы видеть консистенцию, лучше выбирать стеклянную тару. Масса должна быть однородной, в ней допускаются лишь единичные пузырьки воздуха. При выборе жестяной банки следует особое внимание обращать на ее целостность, отсутствие вмятин, коррозии и срок годности.

Читаем состав

Горох, вода и соль – все, что нужно для консервированного горошка. Не испортит состав и небольшое количество сахара, а вот консервантов лучше избегать. Идеальный горошек законсервирован по ГОСТу 90, такой продукт можно смело брать на каждый день и к любому блюду.

У майонеза состав сложнее: яичные желтки, оливковое масло, сахар, соль, уксус или лимонный сок. Не стоит бояться в составе крахмала и яичного порошка, они только улучшат консистенцию, но без загустителей (квантовая медь и др.). В майонез нередко добавляют специи, горчицу и хлорид кальция, что допустимо. Остерегаться стоит глутамата натрия, красителей и консервантов.

Разнообразие товаров постоянно ширится, но отыскать по-настоящему качественные продукты становится все труднее. Обратитесь в клиники «Столица», наши врачи помогут выбрать полезную пищу и распишут рацион на каждую неделю!

Записаться на прием

Смотрите стоимость подбора меню на 7 дней в прайсе.


Все новости
Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

Акулич Иван Иванович
КМН

Акулич Иван Иванович

заведующий отделением оториноларингологии клиники на Арбате, оториноларинголог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Аскерова Севиндж Мустаджабовна
ДМН

Аскерова Севиндж Мустаджабовна

заведующая отделением офтальмологии сети клиник Столица, офтальмолог, доктор медицинских наук, академик РАЕ, профессор, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Бирюков Сергей Юрьевич

заведующий отделением травматологии и ортопедии, травматолог-ортопед, врач высшей категории

Клиника на Арбате

Бисеров Евгений Рашидович

заведующий отделением анестезиологии, анестезиолог

Клиника на Арбате

Гуламов Мухсин Юрьевич

заведующий отделением лучевой диагностики, врач лучевой диагностики

Клиника на Арбате Клиника на Бабушкинской Клиника на Юго-Западной

Евтушенко Наталья Григорьевна
КМН

Евтушенко Наталья Григорьевна

заведующая операционным блоком, хирург, колопроктолог, кандидат медицинских наук, врач первой категории

Клиника на Арбате Клиника на Ленинском

Корольков Иван Анатольевич

заведующий отделением остеопатии, врач остеопат, врач высшей категории

Клиника на Ленинском

Лободина Ирина Михайловна
КМН

Лободина Ирина Михайловна

заведующая отделением гинекологии клиники на Арбате, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук

Клиника на Арбате

ВРАЧИ

Наши клиники в Москве

Запишитесь на прием к врачу

Вверх